今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>基层动态>>查看文章
教授方法 锻炼能力

教授方法 锻炼能力

 

2015年12月3日,钟敏老师在集贤楼412为学生干部带来一场觉盛宴——“‘教练’,你的问题处理能力”系列讲座。

“咨询我是专家而解决你的问题,你是专家”。钟敏老师首先通过学生干部们交流工作中遇到的问题展开讲座,认识大学生中70%的问题来自于人际关系,想要解决这些问题就要做到“了解需求”,清楚对方需求什么,继而向自己发问,应如何满足。每个行为背后都有积极的意义,作为学生应从失败背后去吸取经验教训,充分发挥积极作用。我们每个人都具备自己的资源,相信我们有能力做出改变。钟老师通过换思维和结果导向思维两种方式,训练学生干部们转换视角处理事务的能力。讲座最后,引用“挖井”的例子劝诫学生干部不要只拘泥于眼前矛盾,应始终明确事务的最终目的,这样才可以跨越当下。 

本次活动主要针对学生干部群体,将教练技术引入学生干部队伍建设中,训练学生干部处理事务的能力提升学生干部群体未来职业素养中可迁移能力,从而推动工作更好的展开。学生干部们通过本次讲座,领会到了教练技术这门学问,明白了履行职务的同时怎样去升华自己的人生。

 

外国语学院通讯部朱瑾供稿

发布时间:2015-12-7 20:46:08    阅读次数:349  
 
·上一篇:手执香茗 品读人生
·下一篇:愿你前程似锦,蜕变成蝶
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555