今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>骨干培养>>青马工程>>查看文章
捐献造血干细胞报名入库活动

捐献造血干细胞报名入库活动

 

    目前我国有约400万名血液病患者,其中很大一部分是处于花季的少年,而“造血干细胞移植”是他们生存的希望,以及白血病患者的理想, 为了传递爱心,拯救患有白血病的患者,响应以弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,重庆师范大学于2015年10月22日在图书馆前广场举行“心髓我动,点燃希望”捐献造血干细胞报名入库活动。本次活动的主办方为校团委,承办方为重庆师范大学“青马工程”办公室,支持方为重庆市红十字会。

    在“抗战胜利七十周年”之际,重庆师范大学青马工程立足于当代社会青年发展需求,携手重庆市红十字会,积极在我校开展捐献造血干细胞报名入库活动,旨在通过实践不断增强大学生骨干、青年知识分子等青年群体的扶危济困意识和为人民服务的社会责任感。

    ,但不幸的是有限的骨髓库存并不能满足所有患者的需求。所以,这次活动不同于以往的献血行动,它创造性地将公益活动引进校园,不但扩大了捐献干细胞爱心行动的影响力,号召更多的人加入爱心队伍,而且增强了大学生“人道、博爱、奉献”的意识,也有利于大学生树立关爱社会、融入社会的意识。

捐献造血干细胞,简单而高尚。它不是想象中的那么可怕,于自身亦无害。希望广大重师青年积极、踊跃参与,这是每一个平凡的人都可以加入其中的伟大公益事业。于你而言,只不过从寝室到图书馆广场的距离;对白血病患者来说,你们的行动是他们生命的希望。积极参与造血干细胞捐献活动,今天你报名信息入库,你将拯救一个鲜活的生命。

 

                              青马工程办公室宣传部

发布时间:2015-12-11 0:06:51    阅读次数:216  
 
·上一篇:传递生命火种 点燃生命希望
·下一篇:青春献礼十九大 不忘初心跟党走
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555