今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>骨干培养>>青马工程>>查看文章
知足生活 不满进取

知足生活 不满进取

——荣维东教授《我的成长道路》专题讲座


    2015年10月11号下午3点在陈性初学术报告厅,华东师范大学教育学博士、西南大学语文教育研究所所长、国家公派美国堪萨斯大学访问学者荣维东教授进行了题为《我的成长故事》的精彩讲座,本次讲座由团委综合科科长孙玖江老师主持,第七期青马中、高级班学员们以及青马办公室全体成员到场聆听讲座。

    讲座伊始,孙老师简单地为我们介绍了荣教授在语文教育领域的一些成就:发表大小论文70余篇、参编著作教材等23部(本)等等。随后,荣维东教授开始了今天的讲座。首先,荣教授以幽默风趣的话语简单介绍了自己的中学教师生涯,并提到任职中学老师的三年

是他人生中不可或缺的一次磨练。期间,荣教授谈及自身的最大爱好便是看书,并讲述他在中学工作时用大半工资买书的故事,强调了读书的重要性。荣教授还将“书没有白读的,艺多不压身这句话分享给了学员们,让学员们对看书有了更浓厚的兴趣。

    接着,荣教授为我们讲述了自身的三次考博经历,目的是告诉学员们“坚持”这一良好品质的可贵。随后荣教授给我们分享了“入门须正,立志须高”“人要不自满”等宝贵的人生信条,给予了“青马工程”全体学员无限的信念与动力。最后互动环节青马学员的踊跃提问与荣教授的耐心解答,让学员们对大学生活以及人生有了更深刻的认识。

    通过这次精彩的讲座,青马学员学会了如何读书,明白了坚持与“不自满”对于未来之路的重要作用。“青马工程”日后仍会继续举办此类活动,以加强学员们的思想,提高学员们的道德素质从而成为对祖国建设更有用的人才。

                                

重师“青马工程”办公室宣传部

 

发布时间:2015-12-11 0:08:00    阅读次数:218  
 
·上一篇:捐献造血干细胞报名入库活动
·下一篇:青春献礼十九大 不忘初心跟党走
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555