今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>志愿服务>>爱心家教>>查看文章
爱心家教 书写温情

爱心家教 书写温情

——记志工总队开展爱心家教活动

 

为进一步增强在校大学生的社会实践能力和社会责任感,在“奉献、友爱、互助、进步”的青年志愿者精神的指引下,我校志工总队开展了爱心家教活动。11月19日下午,重庆师范大学青年志愿者总队成功组织了“爱心家教”进桥南社区志愿服务活动。此次活动以教学书写毛笔字为主,成员是桥南社区的老人。 

2015年11月19日下午2点30分志愿者到达了目的地,刚进入桥南社区就受到了居民们的热情接待。志愿者们立即拿出准备好的书写用具进行毛笔字教学,从最简单的握笔开始,志愿者们不仅细心教授、耐心讲解,还手把手教居民书写。教学过程中,志愿者与老人们练毛笔字显温情;休息期间,大家融洽交谈愉心情;活动最后,双方合影留念递温馨。老人们热情高涨,活动现场气氛融洽,在初冬时节为重师志愿者总队涂上浓墨重彩的一笔。

本次志愿服务活动在欢声笑语中圆满结束,社区工作人员及老人们对此次活动表示了充分认可和赞扬,志愿者们则很享受本次志愿服务经历,并希望可以尽可能多的参与到类似活动中来。通过此次活动,加深了志愿者们对志愿服务活动的理解,进一步增强了当代大学生的社会服务意识,在展现在校大学生的时代风采的同时也让老人们了解书法、了解国学,对弘扬中华传统文化起到了一定程度上的作用。

发布时间:2015-12-11 12:57:58    阅读次数:232  
 
·上一篇:关爱儿童不惧冷 爱心家教在远行
·下一篇:传统墨香 传播温情
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555