今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>志愿服务>>爱心家教>>查看文章
传统墨香 传播温情

传统墨香 传播温情

——记志工总队发扬国学教育爱心家教

 

2015年10月25日,重庆师范大学青年志愿者总队成功地组织了达新鸣社区志愿服务活动,志工总队志愿者干部和志愿者参加了此次活动。这标志着在新的一学年里青年志愿者总队关于志愿家教这项计划已成功地迈出第一步。 

志愿服务活动在和煦的秋日中拉开了序幕。志愿者到达社区以后,志愿者们与老人们练习毛笔字书写,志愿者们悉心指导。在老人们书写之后,休息期间,志愿者们与老人们交谈融洽。最后,志愿者们对以后的工作充满信心,老人们也表示了对志愿者们工作的赞赏和支持。

本次活动以国学教育为中心,心理健康为辅导同时也开展了其他活动,志愿者们进行爱心家教,教老人写毛笔字及心理辅导。通过此次活动进一步提高了在校大学生的社会实践能力,增强了大学生的社会责任感和服务奉献意识,弘扬了青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,展现出了当代大学生的风采。

发布时间:2015-12-11 12:59:36    阅读次数:323  
 
·上一篇:爱心家教 书写温情
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555