今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>志愿服务>>志愿者>>查看文章
关爱耄耋 梦想课堂

关爱耄耋 梦想课堂

——记志工总队开展梦想课堂活动

 

 开展国学教育可以帮助青少年传承中华民族优秀的传统文化,更有助于青少年们的发展。因此,在2015年11月12日下午,我校在沙坪坝陈家桥学府社区开展了“梦想课堂”活动。此次活动由学生委员会志工部主办,活动成员有校学生会志工部干部及志愿者。此次活动分为毛笔字和太极拳两个部分,成员是以中老年为主体的陈家桥学府社区居民。

下午两点半,活动正式开始。首先,由志愿者教学府社区的居民们书写毛笔字,这一流程在陈家桥学府社区的一件教室里进行。从最简单的握笔开始,志愿者们不仅细心教授,耐心讲解,还手把手教居民书写。居民们热情高涨,活动现场气氛融洽。随后,活动转移到室外继续开展。志愿者带领居民们来到学府广场学习太极拳。这一活动,吸引了不少群众驻足观看。部分群众还自愿加入太极拳学习中,其中不乏高手,观众与成员相互切磋,展现了陈家桥学府社区居民们良好的精神面貌。

在大家的共同努力下,此次“梦想课堂”的志愿者活动获得了圆满成功,受到了学府社区居民们的一致好评。此次活动让社区居民了解了更多的中国文化,也进一步提高在校大学生的社会实践能力,增强大学生的社会责任感和服务奉献意识,同时弘扬青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,展示当代大学生的魅力与风采。

发布时间:2015-12-11 13:06:34    阅读次数:264  
 
·上一篇:奉献自我 实现价值
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555