今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>志愿服务>>查看文章
“青春伴夕阳”之学府社区行

“青春伴夕阳”之学府社区行

20151112日下午,来自重庆师范大学的50余名志愿者在陈家桥街道学府社区举行了名为“青春伴夕阳”的志愿者活动。重庆的11月中旬本该是寒风阵阵,凌冽万分,但志愿者们的到来却使老人们,在这个秋天里散发了阵阵暖意。

此次“青春伴夕阳”活动,是我校开展的一项关于关爱身边特殊困难老人为主题的志愿服务活动,在接手这个活动后,我们积极筹划具体活动,从募集相关志愿者,到给志愿者做相关培训,最后到活动正试实施活动,每一个过程我们都积极参与到其中。

在主持人简单的开场白后,由来自音乐学院的学生志愿者们精心为老人们准备的文艺节目表演开始了。舞蹈《花儿为什么这样红》等给萧瑟的秋天送去一抹鲜艳;歌曲《乌兰巴托的夜》和《当你老了》让优美的旋律萦绕在整个社区久久未能散去。“当你老了,头发白了。”是每个人都要经历的过程,但是这并不意味着生活也因此褪色泛白,因为有一支支这样的志愿者队伍会走进社区,给老人送去欢笑和温暖。

在精彩纷呈的文艺表演过后,来自体育学院的志愿者们组织老人们集体学习太极拳。作为此次“青春伴夕阳”活动的点睛之笔,志愿者教授的太极拳不仅可以让老人们适当地活动身体,有益健康,更能让老人们在学会太极拳之后,通过日常的运动与锻炼,更大限度的丰富日常生活。

最后,由无线电协会、广告协会的部分志愿者们为老人们修理了家电、并为到场的部分老师画了人物速写,志愿者们也热情地和老人们进行一对一的聊天与沟通。老人,是一群特殊的群体。他们需要大家的陪伴,而不是被遗忘。

“青春伴夕阳”志愿者活动,不仅给大学生们走入社区看望老人、陪伴老人提供了平台;也让老人们感受到了年轻人的朝气与热心。“敬老爱老”是中华民族的传统美德。每个人都应该弘扬和行动起来。大学生参加心系老人的志愿者活动,不仅实践了这一思想,同时又积累了实践经验,对自己今后走上社会起着不容小视的作用。

“青春伴夕阳”之学府社区行

发布时间:2015-12-11 16:33:44    阅读次数:1102  
 
·上一篇:没有了
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555