今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>学生组织>>社团联>>查看文章
宁静致远 开到茶蘼

宁静致远 开到茶蘼

——记乐童音乐校园文化沙龙计划重庆站·曹方沙龙

 


2015129日下午1时,由我校吉他协会、乐队协会和音乐协会共同承办的曹方高校沙龙活动在音乐学院8459排练厅拉开序幕。华语乐坛最值得期待的创作女歌手曹方带着她的2105全新大碟《wanderlust·流浪癖》来到了我们的活动现场,与热爱音乐的同学们展开深入交流,分享自己的音乐之路。

活动伊始,一段名为“自然生长——致生活”的视频将曹方目前的生活和爱好展现在大家眼前。接着,由主持人简短的为我们介绍了歌手曹方自2003年出道以来的心路历程,也包含了她在音乐这条道路上的一些成就。随后,在她的搭档的介绍下,曹方缓缓从后台走出。在做过自我介绍后,她说自己不“高产”,也不像个职业歌手。闲暇时,喜欢种茶制茶,因为大自然能带给了她很灵感和乐趣。她喜欢做陶,并跟同学们分享了其中的一些心得体会。她从那些职业陶人的身上看到了一种“职人”精神:那是一种执着,是对生活的一种另类体验。紧接着,活动进入了提问环节。同学们都争先恐后的举手,想要和曹方“班长”近距离交流。有关于怎样平衡学业和音乐这样的问题,也不乏一些专业问题。有同学问道:“新专辑的名字为什么会叫“wanderlust”(流浪癖)?”曹方用自己的亲身经历为大家做了最好的诠释。她说自己最喜欢的事就是旅行,能用音乐来记录自己的生活和心情。她认为最好的状态就是在路上,而wanderlust一词所传递的就是一种不安分的状态,lust这一词根后缀同样是对“漫游”的延伸。还有同学问道,在音乐快餐化的时代,会不会有压力?她坦然的说没有。她眼中音乐真正的意义是为平凡人提供一种增加生命厚度的方式,只要时刻保持一颗海洋般的心,就不会在浪潮中迷失。最后,她为大家现场演唱了新专辑中的两首新歌《珊瑚》和《云的舞蹈》,赢得了雷鸣般的掌声。

此次活动圆满结束。这次沙龙不仅增进了大家对曹方的了解,还激发了大学生对原创音乐的热情。

 


记者 段旭莲


发布时间:2015-12-13 14:05:38    阅读次数:200  
 
·上一篇:青木关中学社团文化节
·下一篇:科技创新
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555