今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>组织建设>>组织生活>>查看文章
怀古铭史 惜今展望

怀古铭史  惜今展望

——记物电学院和历社学院联合举办的团组织活动

 

感怀历史惜古今,铭记先烈展未来。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,物理与电子工程学院和历史与社会学院于1210日下午430分,在励志楼2302教室联合举办以《怀古铭史,惜今展望》为主题的团组织活动。此次活动的嘉宾有历史与社会学院幸福之家会长朱勇、红岩之友副会长袁盟、社会协会会长黄楠等。

活动在物电学院带来的舞蹈《迷宫》中,缓缓地拉开序幕。伴随清脆的金属敲击声,五位身着彩衣的同学,以曼妙的舞姿演绎了一场视觉与听觉盛宴。红岩社成员带来的诗朗诵《红岩魂》,朗诵者们眼神坚定,语言铿锵有力,他们抑扬顿挫的诗朗诵不仅获得现场同学们的掌声,更触动同学们那颗爱国之心。伴随着活动的开展,一段汉服舞蹈《采薇》尽展文化底蕴,表演者们的每一句歌词深含情感,每一个动作倾注心血,观众们仔细聆听,用心观看,并自发地为他们打起节拍。随后,无线电协会与物理协会带来历史情景剧《王二小》,讲述儿童团员王二小常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨,日本鬼子又来“扫荡”时,王二小遇到了迷路的他们,为保卫乡亲,把敌人带进了八路军的埋伏圈,最后被敌人用刺刀刺死,年仅13岁。该情景剧再现抗日时期感人的故事,赢得现场同学的阵阵掌声,为活动增加光彩。

活动虽短,但情怀永存。此次团组织活动的成功开展,不仅展现了重师特色、重师精神,更体现了同学们的爱国热情。

 

        

 记者 钟汶君 石浪

发布时间:2015-12-13 14:20:25    阅读次数:218  
 
·上一篇:怀古铭史 惜今展望
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555