今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>志愿服务>>爱心小屋>>查看文章
昭昭真爱 情暖新堰

昭昭真爱 情暖新堰

——爱心小屋走进新堰敬老院活动

 

时光是一片怪味的海,迟暮是卷落在海滩的泡沫苍白,年轻是更迭在海中的浪花激昂。老人翘首依阁望子归,我们应当承欢膝下长相伴。为了弘扬中华民族的传统美德并且呼吁人们对老人的关爱,爱心小屋秉承“凝聚爱、储存爱、传递爱、奉献爱”的宗旨,2015年11月22日,爱心小屋在璧城街道、璧山区侨联、璧山区团委、璧城街道新堰敬老院以及媒体朋友们的积极响应与配合下开展了走进璧城街道新堰敬老院活动。

活动伊始,璧山县团委书记万华璧山区侨联主席、秘书长彭雪松,重师团委张钥氰老师分别发表讲话,表达了对志愿工作的支持。其后,本次活动正式开始——爱心小屋的同学们与老人们促膝谈心,为其送去温暖与关爱。此外还有精彩的节目表演与游戏互动,为老人们带来了无尽的欢乐。

活动结束后,同学们没有马上赶回学校,而是在璧城街道办事处、璧山区侨联副主席、璧山区团委书记等领导的带领下,继续出发,前往璧山秀湖国家湿地公园,领略了携“巴渝名区”之耀、“西部鞋都”之辉的璧山的秀美景象。游完秀湖湿地公园后,领导们又贴心地为同学们准备了丰盛的午餐,让大家品尝了璧山招牌美食,对同学们进行“犒劳”。席间,几位领导挨桌对同学表示赞许与祝福,与同学们聊天谈心。平易近人,亲切无比。午饭在相当融洽的氛围中结束。

至此,璧山关爱老人之行圆满结束。

通过此次走进新堰敬老院活动,作为当代大学生的我们更加体会到了我们肩负的责任与义务,真正的关爱,并非只是给予老人衣食无忧的生活,更重要的是排遣他们心中清瘦的时光沧桑和潮湿的孤独哀叹。同时,也感谢璧山县团委书记万华,璧山区侨联主席、秘书长彭雪松,璧城街道办事处以及重师团委张钥氰老师对本次活动的关注与支持!

愿我们昭昭以真爱,暖老人苍苍迟暮心。更愿枯叶不曾深覆青阶却徒然,纵然迟暮卷落年华无数,他们心中却欢愉似童年!

重庆师范大学爱心小屋

发布时间:2015-12-14 17:57:50    阅读次数:222  
 
·上一篇:很高兴,遇见你
·下一篇:镜头记温暖 快门定永恒
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555