今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>志愿服务>>爱心小屋>>查看文章
镜头记温暖 快门定永恒

镜头记温暖 快门定永恒

——爱心小屋“爱的剪影”摄影大赛决赛圆满成功

 

再严寒的冬天也侵袭不了人心的暖意,再深邃的远山也有渴望爱的呼唤。为了让大学生以艺术视角记录生活的瞬间,在生活中留心留目,寻求和体悟生活里爱的画面,让山区的孩子感受到浓浓的暖意,爱心小屋秉承“凝聚爱、储存爱、传递爱、奉献爱”的宗旨,于2015年12月3日下午14:30在12106教室如期举行“爱的剪影”摄影大赛决赛,并取得圆满成功。出席本次活动的嘉宾有爱心小屋负责人周红、爱心小屋副负责人杨俊、唐缘园、勤工助学主任秦华勇、重师学报副主编廖英荩。

此次活动得到了同学们的积极响应,经过激烈的角逐和工作人员的细心筛选,共有23位选手进入了总决赛。最后进入总决赛的参赛选手们分别上台对自己的作品进行诠释和阐述。一幅幅美丽的作品,一个个温馨的画面,一段段感人的故事令在场观众赞叹不已。其中康莎同学以其独特的作品荣获一等奖。她的镜头对准了我校图书馆,颇具创意的是镜头中只摆了一半的爱心手势将图书馆框纳其中,在三春湖的倒影中,在如血残阳的映衬下,那只等待着另一只手组合成完整心形的手更像是一种无声的呼唤——我们需要爱。原来一个小小的镜头里记录的不仅是当时的一瞬间,更向在场观众传达出选手们心中爱的永恒。此次活动,选手们没有辜负爱心小屋举办此次活动的真正目的,他们以“爱的剪影”为桥梁,用镜头记录温暖永恒,用快门定格最美瞬间,赋予摄影更深的意义。这些“美丽的瞬间”将会制成精美的明信片,同时爱心小屋的小伙伴们也将写下他们最真挚的祝福,给山区的孩子送去冬日的暖阳。

借此次活动,爱心小屋不仅向摄影爱好者提供沟通的平台,展示摄影的艺术魅力,挖掘出一批有思想有发现的“爱”的眼睛的摄影艺术爱好者。更向大家传递了爱心小屋“凝聚爱、储存爱、传递爱、奉献爱”的宗旨,让更多的人投入到关爱山区孩子们的行动中来。

 

重庆师范大学爱心小屋

发布时间:2015-12-14 17:59:32    阅读次数:234  
 
·上一篇:昭昭真爱 情暖新堰
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555