今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>骨干培养>>青马工程>>查看文章
青年马克思主义者培养工程

重庆师范大学“青年马克思主义者培养工程”高级班学员素质拓展

 

为锻炼学员实践技能,增强青马学员凝聚力、提升综合素质,12月12日早7点30由重庆师范大学青马工程办公室承办的“青年马克思主义培养工程第七期高级班素质拓展"活动在九龙坡白市驿举行,重庆师范大学校团委孙玖江老师也莅临现场。

素质拓展活动以“问好”的独特方式拉开序幕——“你们好吗?”“好!”清早青马学员们响亮整齐的回答似乎为活动的顺利开展奠定了基石,更彰扬了青年马克思主义者们的朝气与活力。

在这次素质拓展中,人众人的培训师们带来了一些小游戏。第一个室外小游戏叫“鼓动人心”,青马学员们紧紧拉住鼓绳,像是以鼓为中心绽放出的花瓣,他们的任务是用这面鼓颠起球来,并通过颠球个数来决定小组胜负。球敲打鼓面的过程学员的心仿佛也随着球的律动而心惊,但随着练习过程中指挥领导者、反思归纳等人员的自发迸现,学员们的心进一步贴近,力往一处使,各自取得了骄人成绩。

接着是一个拼凑七巧板的游戏,旨在考验团队领导者组织能力与队员协作能力。领导者是否堪当领导重任?队员是否为团队运作可暂时放弃己方利益?在略显嘈杂慌乱的游戏中青马学员们意识到时刻谨记一个团队的重要性,也在培训师的点拨下思考到团队中关乎人性的抉择。

随后,青马学员们还参与了数字图片限时排列与“驿站传书等游戏,这些游戏也以旧名字新内容也带给学员们打破常规,开拓思维的方法和启示。

活动的尾声培训师把分散的小组重新聚合在一起,青马学员们并不会因为分散成小组而隔离,在本质上他们还是一个完整的团队。每一个成员都要寻找到自己最合适的位置发挥最大的价值,使这个团体最优化。活动在学员们的意犹未尽中圆满结束。

 

重庆师范大学青马工程办公室宣传部

发布时间:2015-12-27 23:27:48    阅读次数:221  
 
·上一篇:第七期青马中、高级班面试
·下一篇:青春献礼十九大 不忘初心跟党走
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555