今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>团委概况>>部门职责>>查看文章
新媒体

新媒体职能主要负责管理共青团重庆师范大学委员会的官方微博、微信平台,做好新媒体网站的建设、运营和管理

新媒体各部门:

一、办公室:

1.传达上级文件精神统筹监管部门工作进度;

2.对接校内、校外大、中小型活动,合理安排各部门工作;

3.负责后勤管理、财务管理与推广工作的具体操作;

4.对接编辑中心和新媒体运营中心,将相关工作情况记录纳入到各部门的日常考核中。

5.制定新媒体新闻中心的整体发展与推广计划;

6.初步整理学院及其他学生组织的相关稿件,并提供给记者中心进行再次梳理。

  二、记者中心:

   主要围绕微信微博的日常更新运作的每日供稿工作进行,其中包括微信信息推送每日一版(午间),微博动态更新每日三版(早、中、晚);供稿内容除开创意话题(如:开学季、圣诞节等)、日常生活话题(工作、学习等)、时事政治类(上级文件精神等)等,还要负责院级以上活动活动稿的撰写,并将所有稿件资料提供给编辑中心。具体工作如下:
   1、负责微信的每天更新主要是写稿工作

   2、微博的每天更新主要是写稿工作
   3、对院以上活动的活动稿的采写并及时供稿给编辑部

   4、团信中心等学生组织稿件的收取与整理,并且分类供给编辑部。

  三、摄制中心:

    主要负责校园新闻现场照片的拍摄、后期照片的处理,并将素材按照新媒体(微博、微信)与官方网站等两种类型提供给编辑中心。内容主要包括摄影与制作。且主要分为两个部分:前期、后期。
  1 前期
    主要负责配合记者中心的稿件需要,拍摄各种活动会议等相关素材
  2 后期
    进行素材的后期加工制作,并将其提供给编辑中心。

  四、编辑中心:

   工作主要围绕对记者中心的稿件和摄制中心的照片进行二次加工进行。具体如下:

  1审核记者中心提供的相关稿件内容,并结合摄制中心的图片素材进行整理、排版,形成新媒体(微博、微信)和官方网站等两种类型;

  2、整合、检查完毕之后,将新媒体(微博、微信)类型的素材提供给新媒体运营中心;

  3、整合、检查完毕之后,将官方网站类型的素材提供给团委新闻台(校内媒体),并自寻渠道发布到校级以上各类媒体、网站上,做好相关工作记录,每周1—2次定期汇报给办公室。

  五、新媒体运营中心:

主要负责共青团重庆师范大学委员会官方微信、微博与重师大微博协会的正常运营,并做好相关记录,每周1—2次定期汇报给办公室。内容主要包括常规工作的进行和特色推广活动的策划。运营中心下设微信中心和微博中心两个板块,具体分工如下:
   1 微信中心
    (1)根据编辑中心提供的相关素材,进行每日一版信息推送,进行包括机构设置、内容等各个方面的整个微信平台的规划与管理;

(2) 策划相关特色项目,建立一个更为系统、完善的新媒体信息推广平台。

  2、 微博中心
    (1官方微博(共青团重庆师范大学新媒体中心、重庆师范大学微博协会)的建立和维护;

    (2)负责相关微博日常内容发布、评论、删除和转发;

    (3)制定微博运营策略,策划微博活动;

    (4)搜集有效粉丝的问题反馈和批评建议,定期和粉丝用户展开持续互动,了解有效粉丝需求。

 

发布时间:2015-12-31 13:45:10    阅读次数:426  
 
·上一篇:共青团重庆师范大学团学信息中心
·下一篇:天生我才 脑洞大开
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555