今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>基层动态>>查看文章
第十九届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛校级选拔赛决赛顺利举行

第十九届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛校级选拔赛决赛顺利举行

331日下午,第十九届“外研社”杯全国大学生英语辩论赛校级选拔赛决赛在我校校友会堂演出厅举行。我校党委宣传部部长陈洪、学生处处长张明志、外国语学院院长吴显友、校团委副书记高菁励等嘉宾出席本次比赛。担任本次比赛评委的有外国语学院教师龙涛、嵇志梅、柴廷婷、以及外教Bridge Goss

经过前期初赛选拔,来自外国语学院、数学学院、文学院、美术学院、音乐学院等学院的16名学生,共计八支队伍参加了此次决赛。

围绕决赛辩题“This House Supports the passing of a legally binding agreement at COP21 where wealthy nations pay compensation to nations that are negatively affected by climate change.”,正反方辨手们按次序发言,围绕辩题各抒己见,为观赛者带来一场语言文化大餐。流利的口语、对“质问”的霸气回应,使现场掌声连连;演出厅两侧显示屏的微博互动也给观赛者增添了看比赛的乐趣。整场比赛精彩跌出,让现场观众感受到了思辨化语言和英语的魅力。

经过近一个小时的紧张比赛,冠军最终由张茜、李敏燕获得。赛后,外国语学院院长吴显友对此次比赛做了总结,他充分肯定了辩手们在此次比赛中的表现,也指出了辩手们存在的不足,并提出“debate不是argue”等观点。

    此次比赛为我校广大学子提供了一个展示自我英语水平、锻炼自我的机会和平台,有利于提升同学们自身辩证思维能力和表达能力;同时也丰富了我校校园文化生活,有助于营造良好的英语学习氛围。

    

发布时间:2016-4-1 22:33:07    阅读次数:299  
 
·上一篇:“外研社杯”全国大学生英语辩论赛
·下一篇:愿你前程似锦,蜕变成蝶
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555