今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>学生组织>>学生会>>查看文章
唇枪舌剑 谁与争锋

唇枪舌剑 谁与争锋

——记校学生会学习部讲师团招新选拔大赛


为拓宽同学们的视野,为同学们提供一个展示自己的舞台,4月21日15,校学生会学习部讲师团举行了第十四届讲师招新比赛决赛。此次比赛的评委由老师评委和学生评委组成他们分别是经济与管理学院团总支书记朱旭森老师、物理与电子工程学院团总支书记李青松老师、校团委办公室主任熊宇老师、丁亦然讲师、李乃欣讲师、王蕾讲师和何莎莎讲师。此次比赛的嘉宾是青马办公室主任郭宇鑫和13级讲师兰一丁。

在主持人介绍完到场的评委及嘉宾后,比赛正式开始。首先出场的是来自化学学院14级的黄亚丽同学,她演讲的主题是“化学是什么”。她以生活中所用到的化学材料为例,向同学们形象地阐述出了化学的本质。接着出场的是来自数学学院15级的金志成同学,他演讲的主题是“数学奥秘—玩智者的游戏”。他以“龟兔赛跑”、“九宫格”等智力游戏为例,生动地展示出了数学的独特魅力,让同学们对数学更加感兴趣。接下来来自化学学院14级材料化学专业的张倩男。她演讲的主题是“那些年,我们听过的‘相爱相杀’”。她首先提问同学们,菠菜和豆腐可不可以一起吃,可乐和牛奶能不能一起喝,吃完海鲜后不能喝橙汁。接着他运用化学方程式及分析菠菜和豆腐中所含元素的方法证明了菠菜和豆腐在特定条件下是可以一起吃的,并不是所谓的“相爱相杀”。同时,她也在现场做了可乐混合牛奶的实验,向同学们说明了它们的混合虽然会有气泡和沉淀产生,但却对人体没有多大伤害,同学们可以放心使用。她以倡导同学们“不要轻信网上的‘相爱相杀’,我们要用事实说话,谣言止于智者”结束演讲。

最后,主持人宣布比赛成绩。获得本次比赛第一名的是张倩男同学,第二名的是田莎莎和李睿同学,第三名的是陈欣阆、金志成和林丽珍同学。

此次比赛不仅增强了同学们的视野,也让同学们了解到了更多他们以前所不知道的东西。校团委办公室主任熊宇老师表示:“我们讲师团的成员就是要这么多元化,我们就是要将更多的知识以通俗化的形式传授给同学们。

 

 

 

记者 汪玉琴

发布时间:2016-4-26 13:34:55    阅读次数:203  
 
·上一篇:重师校辩论队招新复赛新闻稿
·下一篇:勤学慎思 博辩青春
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555