今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>组织建设>>五四系列>>查看文章
立德树人 为梦铸魂

立德树人   为梦铸魂

—记我校第十九届“五四杯”演讲比赛决赛


4月21日14时30分,由共青团重庆师范大学委员会与历史与社会学院团总支学生会共同组织承办的争做“四有”、“三者”好老师第十九届“五四杯”演讲比赛决赛在弘德楼5栋凯撒学术报告厅隆重举行。参与本次活动的评委有重庆师范大学党委宣传科科长李若岩老师、重庆师范大学招生就业处就业指导中心主任田力老师、校团委副书记高菁励老师、校团委办公室主任熊宇老师、校团委孙玖江、张月青老师、文学院高静波老师、历史与社会学院党委副书记蒋红老师,以及作为观众的来自各个学院的同学们。

春风十里师范路,五四杯上寻英豪。本次比赛以“立德树人 为梦铸魂”为主题,随着主持人宣布比赛开始之后,来自我校各个学院的参赛选手们依次登场。他(她)们身姿挺拔、自信满满,即使有的选手在演讲中稍有忘词,也仍然镇定自若,不急不乱。其中,来自文学院的12号选手王荣同学《拥抱在怀里的梦想》,首先便以我校75级生命科学学院回母校的互相拥抱为开篇,声情并茂、满怀真情的以自己的亲身支教经历讲述着她对梦想的执着与热爱体育学院的庄新尧同学则以幽默的语调,讲述了他认为做一名合格的老师的标准是什么?除了扎实的专业知识之外,还需要一颗爱心,一份责任,一份欣赏以94.85的高分获得特等奖的来自初等教育学院的周仁丽同学《遇见我是一种幸运》演讲一开始就提出了一个令人深思的问题:当今这个社会缺什么?缺德。她讲述了一个几乎被所有人都认为是一个疯子的哑巴小孩被一个有德有爱的老师发现,他其实是一个正常的孩子啊,声声催人泪下。

比赛结束后,文学院高静波老师点评到:选手们的主题把握比较准确,演讲也比较到位。但是有些方面仍然值得注意

第一、主题要理解和升华

第二、素材要新颖别致且真实

第三、核心论据要精准,直击中心。同时,还要多注意一下得体的装容。

授以美好,示以希望。最后,本次比赛在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

 

  记 

江运婷 孙媛

发布时间:2016-4-26 13:45:19    阅读次数:195  
 
·上一篇:教科选手在重庆师范大学2015年“五四杯”
·下一篇:重庆师范大学纪念长征胜利80周年暨五四系列活动之“五四”评优表彰大会圆满成功
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555