今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>学生组织>>学生会>>查看文章
重庆师范大学魅力青春-高校学生干部“说、写、行”风采大赛

重庆师范大学魅力青春-高校学生干部“说、写、行”风采大赛

2016年5月12日下午1时30分,重庆师范大学魅力青春—高校学生干部“说、写、行”风采大赛在宏德楼15101教室顺利举行。参加此次决赛的选手分别是来自大学城及北碚校区的学生干部。担任本次活动的评委嘉宾有团工委书记鲍思润,副主席冯滟钦、陈晓及社联副主席姚瓅。

经过初赛海选,最终共有30名选手进入总复赛,分别是来自计信学院的朱凌,文学院的邓燕、杨春燕、唐夷、郑丽、王莎莎,生科院的蒋文鑫、周妍延,地旅学院的黄莉敏、许家路,经管学院的张文月、金妍、王琳,数学学院的赵春杰,历史与社会科学学院的王喆、郑钢、赵欣,教秋院的冯欢、杨雨露、伍思蔓,传媒学院的刘又菥,化学学院的张玉珍,音乐学院的刘小路,马克思主义学院的陈柏兵,数学学院的吴明,初等教育学院的罗春曼、卢楚蓉、冉江涛、曹俊杰、程锡佳。

此次大赛共分为三个环节,首先是“我来做”环节,通过即兴演讲的形式,考查写说能力;其次是“我来”环节,通过情景模拟问答的形式,考查实践服务能力;最后为“我来演”环节,通过歌唱、书法、舞蹈等形式展现选手个人才艺。在“我来说”环节中,参赛选手们纷纷阐述了自己对践行社会主义核心价值观以及中国梦的想法。赵欣同学通过一个自身作为学生干部的经历引出当代学生干部应有榜样带动作用和自我约束意识,为践行社会主义核心价值观、实现中国梦奉献自己的一份力量,她慷慨激昂的演讲得到了在场同学们的热烈掌声。

整场比赛进行得有条不紊,于4时30分划上了圆满的句号,为观众们献上了一场激情饱满的演说盛宴。这次比赛对于所有选手来说是一次意义非凡的锻炼,不仅有利于提高学生干部组织各活动和工作的组织能力与领导能力,同时也进一步的让他们意识到,作为学生干部必须具有较高的政治觉悟和思想品质,才能够以身立教,为人楷模。

                         重庆师范大学学生委会自律委

2016年5月12日

发布时间:2016-6-4 13:52:58    阅读次数:259  
 
·上一篇:唇枪舌剑 谁与争锋
·下一篇:勤学慎思 博辩青春
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555