今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>学生组织>>学生会>>查看文章
读书心阅读交流会新闻稿

读书心阅读交流会新闻稿

 

    2016年5月19日星期四 14:30-16:30在弘德楼13105教室举办重庆师范大学第一届“读书心阅读交流会”此次交流会由重庆师范大学学生委员会主办;重庆师范大学学生委员会学习部、重庆师范大学学生委员会外联部、重庆师范大学图管会、三春同习社共同承办。

    阳春贺曲飞燕筑巢,晡时泼墨书友访客。紧随着活动的步步深入,在经过选手推荐书目、微博竞选之后,选手突破万难,参与此次的读书交流会,在活动中以书会友,结交兴趣相投的伙伴。

在此次的活动中,首先,前两轮总累积积分前5名的选手被推荐为读书之星,在活动开始时,由他们推荐自己的书目,讲出自己的推荐理由,吸引其他选手。然后,在第二阶段中,剩余选手将根据读书之星的演讲内容来选择适合自己的团队。最后,在活动中的最后阶段由各小组在读书之星的带领下,交流心得体悟。

    通过本次的交流活动,参赛选手们不仅能够收获到来自不同人的交流体悟,更能够结交到好友,同时,作为此次活动的参与干事,也见识到了许多,有《浮生六记》的平淡趣雅、《霜冷长河》的深刻体悟等,不同的书籍鉴赏,在活动中陶冶了我们的情操。伴随着小组讨论的朗朗余韵,结束了我们此次完美的读书交流活动。

 

 

 

 

学习部沈鑫供稿

发布时间:2016-6-6 22:01:08    阅读次数:932  
 
·上一篇:重庆师范大学魅力青春-高校学生干部“说、写、行”风采大赛
·下一篇:勤学慎思 博辩青春
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555