今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>学生组织>>学生会>>查看文章
阅读之星,燎原之势

阅读之星,燎原之势

——“阅读心感觉”读书活动之好书品读竞赛新闻稿

 

“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。伴随着时间的车辙滚滚轧过,有什么能够免却时间的碾压而存留于世,唯有阅读,浅浅深深地唤醒着历史、体味着人世百态,给以思想启迪。由此,重庆师范大学学生委员会联合重庆师范大学图书馆学生管理委员会于2016年5月12日14:30在弘德楼4204,4205两间教室内举办了“阅读心感觉”读书活动之好书品读竞赛。此次活动由重庆师范大学学生委员会学习部、重庆师范大学图书馆学生管理委员外联部及三春同习社承办。

14:30自信朝气的主持人对本次活动做了简介,并仔细宣读了活动规则,此次活动评委是校学报主编张成佳、重庆师范大学图书馆管理学生委员会主席贾丹及副主席刘亚辉、社团联合委员会书记李小娇等。接着竞赛就紧锣密鼓的进行了,来自各个学院的学生给我们带来的多彩纷呈阅读新感受,《狼图腾》引起我们对人与自然的现状的反思;《红与黑》带我们品味于连两种不同的爱情;《人生》《平凡的世界》让我们进一步的走进了路遥的那个世界,还有《围城》等书让我们徜徉在知识的海洋,让我们内心那颗渴望得到书籍滋养的种子萌动。同时活动前选手面向大众推荐了自己觉得不错且能够引起学生共鸣的书籍,将其归录在宣传海报上,作为本次活动的一大亮点。

面对来自不同学院,有着不同喜好的同学,选手积极备战,在三尺讲台上介绍自己所喜爱的书目,将自己对于该书目的感想、体悟向台下的评委和同学娓娓道来,希望能够吸引到对他书目感兴趣的同学,又或能够找到知己一起探讨,就这样本次比赛在一声声掌声中圆满落幕啦!

通过这次好书品读竞赛,挑选出了“阅读之星”,他们正以“燎原之势”影响着周围,为推动同学们积极的去阅读,同时为提高学生素养,丰富校园文化,营造良好的学习氛围,树立勤奋读书、热爱知识、崇尚科学的良好风尚,我们一直努力着。

 

重庆师范大学学生委员会学习部

2016年5月12日

发布时间:2016-6-6 22:14:16    阅读次数:141  
 
·上一篇:“阅读心感觉”读书活动之读书交流会
·下一篇:勤学慎思 博辩青春
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555