今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>学生组织>>学生会>>查看文章
博学多识,以书会友

博学多识,以书会友

——“阅读心感觉”读书活动之读书交流会新闻稿

 

重庆师范大学学生委员会学习部和图书馆学生管理委员会共同举办的“阅读心感觉”读书活动于2016年6月2日星期四在弘德楼13201举办的最后一次活动圆满落下帷幕。此次活动分为三个部分,分别是组内交流讨论、知识竞赛和阅读分享。分别按积分法累计计分。

    活动在一个关于读书的小视频中拉开序幕。第一环节为小组自由讨论环节,在活动过程中,四位“读书之星”任幸、范晨、蒋泓锦、杨梦雪带领着四个小组展开热烈的讨论,对上一周的读书情况作了交流,并分享了各自的读书感悟。第二个环节为有奖竞答,各组依次计时答题,既有速度也有较高的正确率,抢答题将活动现场气氛推向另一个高潮。最后一个环节为小组派成员上台介绍小组读书情况及推荐书籍,集小组之力,发表了对于阅读的真切体会。最后工作人员收集了各小组的读书笔记,成果颇丰。

此次活动推荐的书籍:《麦田里的守望者》主人公霍尔顿·考尔菲德以第一人称口吻讲述自己被学校开除后在纽约城游荡将近两昼夜,企图逃出虚伪的成人世界去寻求纯洁与真理的经历与感受。一本耳熟能详的大家钱钟书的一本《围城》更是引起共鸣,“城外的人想进去,城里的人想出来”;我国末代皇帝爱新觉罗·溥仪的回忆录《我的前半生》带我们走进清朝末年,感受身在深宫的苦楚与无奈;历史题材的《李鸿章传》让我们从不同的角度来重新看待清朝末年大臣李鸿章的所作所为……

此次活动动员了一部分学生参与其中,让同学们置身于良好的读书环境,以更积极热切的心态面对阅读,这是我们倡导全民阅读的开端,同时也是一个良好的开端。相信在日后的工作开展中,会有越来越多的人愿意自发的参与其中,享受阅读的趣味。

本学期的“阅读心感觉”读书活动到此圆满结束,下学期我们将再次扬帆起航,驶向更好的远方。

                                                   学习部

发布时间:2016-6-6 22:18:20    阅读次数:141  
 
·上一篇:阅读之星,燎原之势
·下一篇:勤学慎思 博辩青春
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555