今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>实践调研>>三下乡>>查看文章
共集废旧电池,同制叶脉书签

共集废旧电池,同制叶脉书签

 

2016年中国环境日主题为“改善环境质量 推动绿色发展”,与联合国环境规划署为今年世界环境日确定的主题口号“为生命呐喊”两相呼应,旨在动员引导社会各界着力践行人与自然和谐共生和绿色发展理念,从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量,共建美丽家园。

于是,2016年7月15日,重庆师范大学生物协会志愿服务队在康居西城第二社区五组团展开了“以废旧电池换绿植”和“科普活动之制作叶脉书签”活动。

 

(图为志愿者对此次活动进行宣传)

收集废旧电池,环保进行时

当代社会经济飞速发展,人们生活质量提高,也引起许多环境问题。比如垃圾污染和绿色资源减少。平时人们未注重垃圾分类导致资源浪费和过度污染,生活中最常见的要数得上废旧电池造成的污染。

15日上午9点30分,协会成员们贴出标示并准备好了很多小绿植,宣传本次“以废旧电池换绿植”活动的规则,并向小区居民讲解废旧电池处理不当会给环境土壤和植物带来难以修复的伤害。家长带着小朋友们纷纷参与到活动中来,现场气氛十分活跃。

 

(图为居民们积极参与“废旧电池换绿植”活动)

制作叶脉书签,环保在行动

越来越多的人喜欢在看书时用精美的书签夹在每次停止的地方,但精美的书签背后是一棵又一棵大树倒下作为代价的。面对环境的日益恶化我们应该承担起责任,行动起来带动越来越多的人加入到保护环境的行列给我们自己创造一个美丽的生存环境

15日下午2点30分,布置好了现场后,叶脉书签的制作活动开始。由于空间有限,此次活动需要分批次进行。小朋友们和家长不顾天气炎热,在活动室前排起了长队。一批又一批参与其中的家长和孩子们都非常认真倾听讲解并接受指导制作叶脉书签,最终得到了令自己满意的作品。

 

(图为志愿者指导小朋友制作叶脉书签)

两个人气活动持续了一天,尽管天气炎热,但小区居民十分积极,小朋友们不仅得到了绿色植物和书签,也了解到了许多环保的小知识。

发布时间:2016-7-17 14:19:54    阅读次数:148  
 
·上一篇:以“乐”为训,致“善”成规
·下一篇:忆往昔艰难岁月,看今朝共创未来
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555