今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>实践调研>>三下乡>>查看文章
“忆青春·访校友·爱母校”

重庆师范大学音乐学院2016年暑期“三下乡”

“忆青春·访校友·爱母校”

——校友回访调研活动永川站(二)

调研团队在第一天的采访最开始就遇到了困难,由于得到的校友联系方式存在错误,在到达永川时,他们只成功地联系预约上了赵永刚一位校友。在采访完赵老师后,调研团队把这个情况向他说明时,他立马帮他们找到了许多在永川的重师校友联系方式,在他的帮助下,调研工作顺利展开。

在获得了校友们的联系方式,向赵老师告辞后,调研活动的队员们顶着炎炎烈日,继续出发,赶到了颜莉老师家中,并对她进行了采访:

 

(图为采访现场)

颜莉,民进党成员,2007年毕业于重庆师范大学音乐学院,2009年——2010年在永川板桥中学支教,后一直任教于永川区红旗小学。她在访谈中给调研员们讲述了她在重师的一些记忆片段。

在颜莉老师的心中,对老师的情愫是不能忘怀的。她提到,在校期间,文琪老师是作为她们的辅导员,对同学们严格要求。在生活中更是像姐姐一样关心她们每个同学。相聚的四年里,辅导员带她们的不是老师的感觉,而是兄弟姐妹一的情谊。文老师把一项工作做成了事业,把一次交流变成了交心,把四年的时光变成了美好的回忆。

最后她给调研员们说到:“作为重庆师范大学毕业多年的校友,曾经着想早日踏出校园,进入社会,展开自己的翅膀飞翔。而今,真的离开了,却特别怀念那些在学校学习的快乐日子,因为那里留下的是我们最宝贵的青春记忆。”

(图为赠送校友《重师印迹》专刊和校庆60周年光碟)

发布时间:2016-7-18 16:46:53    阅读次数:208  
 
·上一篇:和老人一起回顾他那段抗战的日子
·下一篇:忆往昔艰难岁月,看今朝共创未来
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555