今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>实践调研>>三下乡>>查看文章
激情下乡,与爱同行

激情下乡,与爱同行

—记重庆师范大学教育关爱志愿服务队

陶行知先生曾说过:“集体生活是儿童之自我向社会化道路发展的重要推动力;为儿童心理正常反正的必需。一个不能活动这种正常发展的儿童,可能终其身只是一个悲剧。”儿童的天真和老人的理智是两个季节所结对的果实,我们每一个人都有童年时代的经历,每个人都有童真的时候。此次重庆师范大学开展了暑期“三下乡”社会实践活动,其中地理与旅游学院教育关爱志愿服务队深入社区开展了学生课业辅导及制作手抄报的活动。

课业辅导

经过短暂的午休,下午两点半,开始为社区小学生进行暑期作业辅导工作。志愿者们像一个个成熟的小老师一样耐心为小朋友讲解各科的题目。孩子们热爱提问,自由言论发挥,老师和志愿者们也耐心,细心地辅导,并有大部分的家长旁听,表达他们的谢意的同时也提出了一些看法和建议,整个教室充满了满满的温情。      

 

制作手抄报

志愿队准备了很多精美可爱的手抄报模板,整齐的摆在桌上等待孩子的挑选,当孩子们选着自己喜爱的模板时,都显得激动欢喜,急忙坐下来开始创作。志愿队员坐在他们的旁边,帮他们搭配颜色,和他们一起涂色,甚至还会相互交流沟通自己的想法,在这些交流中,队员与孩子的距离慢慢的缩小。当手抄报在孩子们与队员的合作下完成时,他们高高举起展示自己的作品时,脸上藏不住的自信与愉悦。

孩子们的世界是单纯的,他们美丽的天空需要自己的努力去开拓,每一笔绚烂的色彩都需要自己去增添,他们会在自己的人生道路上,越走越美丽。

发布时间:2016-7-18 20:26:46    阅读次数:192  
 
·上一篇:“忆青春·访校友·爱母校”
·下一篇:忆往昔艰难岁月,看今朝共创未来
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555