今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>新闻速递>>查看文章
翠渝社区天放晴 团辅活动乐开花

翠渝社区天放晴 团辅活动乐开花

——“梦想起航 希望绽放”团队团体辅导活动

 

阴雨过后,阳光明媚2016720900,在两江新区翠渝路社区的会议室里,由重庆师范大学教育科学学院暑期社会实践“三下乡”之“梦想起航希望绽放”团队组织,邀社区的小朋友共同参与的以“敞开心扉 放飞自我”为主题的团体辅导开始了!

“敞开心扉 放飞自我”

天空放晴,昨日还冷清的会议室,今天却传来了阵阵整齐、稚嫩的声音。团体辅导一开始,志愿者负责人就与小朋友们有一个良好品质的约定,当负责人说“最高品质”时,小朋友们会一起说:“注意倾听!”被分为一个个团队的小朋友们都充满好奇和兴奋地倾听着志愿者姐姐的讲述和安排,同时也愉快地交流着、讨论着这次活动。当每一个团队的小朋友拉成一个个圈圈时,小朋友们都开心地一起重复:“我们是一个小集体!”接下来,重师教科院应用心理学专业的志愿者们利用自己的专业优势进行了大风吹、有缘来相识、勇闯地雷阵、你画我猜等寓教于乐的游戏活动。在团体活动中,成员一直在彼此帮助,互相支持,提出个人的见解和看法,分担相互之间的困难。每一个成员在帮助他人的过程中,会发现自己对别人很重要。

这种心理辅导活动的体验不仅使小朋友们学会做一个表达者、倾听者、理解者,还使小朋友们获得信任感、价值感、欣喜感和满足感。相信这样的好品质能扩展到他们今后的生活中。同时这样的活动也有利于重师教科院应用心理学专业志愿者们的学业发展,通过实践更好地实际运用和创新心理学知识。

 

发布时间:2016-7-20 16:29:25    阅读次数:358  
 
·上一篇:文明宣讲,让爱同行
·下一篇:重庆师范大学2017年暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动专题培训交流会顺利举行
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555