今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>新闻速递>>查看文章
健康从运动开始,环保从身边做起

健康从运动开始,环保从身边做起

 

健美操呀,跳起来

随着社会发展,科技进步,人们的运动量越来越少,亚健康的人群越来越多,人们的健康受到了极大的威胁。其中,老年人和儿童的健康问题更是首当其冲。适量的运动是维持健康的绝佳方式。为了让更多老年人和儿童的生活更为健康,2016718日,重庆师范大学生物协会三下乡实践团深入沙坪坝康居西城社区现场教授居民跳起了健身操。

上午9时,志愿者们在社区的空地上布置好了场地,积极向周围路过的爷爷奶奶和小朋友们宣传,邀请他们加入到跳健身操的队伍中来。爷爷奶奶们虽然一开始有点害羞,但在志愿者的劝说下忍不住加入其中,更是有许多小朋友兴奋地跟着领舞志愿者一起跳。

(图为志愿者们领舞)

阿姨,您做这个动作时要把手抬高一些。志愿者们仔细观察着居民们做操时发力的位置对不对,动作是否准确,并及时给予纠正。跟着练完一遍后,我觉得虽然动作不是很大,但这汗水流得不少。社区居民向婆婆笑着说。

相关活动的负责人说,适当的运动能够使我们的身体更加的健康,而教居民跳健美操这个活动的目的就在于希望更多的朋友能够动起来,生活地更为健康。

 

从小事做起,一同环保

 

众所周知,21世纪以来中国的经济发展迅速,中国创造的经济奇迹让世界惊叹。但在这巨大光环的背后隐藏着诸多隐患,而其中环境问题最为严重。大到雾霾、沙尘暴等自然灾害,小到我们身边随处可见的垃圾,保护环境迫在眉睫。为响应沙坪坝创办卫生城市的号召,2016718日下午,重庆师范大学生物协会三下乡实践团深入沙坪坝康居西城小区进行了清理路面垃圾的活动。

下午两点三十分,活动正式开始。炎炎烈日阻挡不了志愿者们环保的步伐,他们穿着整齐的衣服,穿梭于市区大街小巷。每当看到有垃圾,志愿者都会认真打扫起来,他们分工合作,或打扫路面,或清理树枝,或捡拾沿街的垃圾和纸屑。

(图为志愿者们清理街道垃圾)

 “现在的大学生思想素质很高啊,能够在这么热的天气出来做志愿者,我们很感谢他们,以后我们也要把卫生打扫好,这样住着也舒服。”一位住在附近的阿姨这样告诉记者。还有一位小妹妹说“我也要向哥哥姐姐们学习,以后看到路面上的垃圾要主动捡起来扔到垃圾桶里,还要回幼儿园给其他小朋友说要保护环境。”志愿者们听到这里也都露出了欣慰的笑容。

活动的负责人和社区的工作人员表示,他们希望通过大学生志愿者的实际行动来呼吁市民朋友们爱护身边的环境,不要乱扔垃圾,希望大家能够提高环保意识,为保护地球环境做出一份自己的贡献。

 

 

发布时间:2016-7-20 16:35:37    阅读次数:390  
 
·上一篇:翠渝社区天放晴 团辅活动乐开花
·下一篇:重庆师范大学2017年暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动专题培训交流会顺利举行
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555