今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>骨干培养>>青马工程>>查看文章
励志青春 青马主义

励志青春 青马主义

——记重庆师范大学青年马克思主义者培养工程第七期结业暨第八期开班典礼

 

10131430分,我校青年马克思主义者培养工程第七期结业暨第八期开班典礼在大学城校区三春湖会议室举行。参加本次活动的有团市委高校部副部长林子琪老师、校学生处处长、学工部部长张明志老师、党委宣传部部长王军老师、重庆师范大学校团委综合科科长熊宇老师以及部分学院分管领导、团总支书记,第七期和第八期青马中高级班学员代表等。

首先,高菁励老师对出席会议的各位领导与同学致以诚挚的欢迎,并对至2009年青年马克思主义者培养工程成立至今以来创建了具有学校特色的大学生骨干培训体系以及培养了一批又一批青马工程接班人的工作成果介绍。

紧接着高菁励老师播放青年马克思主义者培养工程回顾视频。视频展现了从第一期到第七期“青马工程”开展活动的足迹,记录下青马学员的成长与改变。高菁励老师谈到,青年马克思主义者培养工程在团市委的大力支持和校领导的大力关怀下,不断取得新的突破。并在20151223日入围首批28家“青马工程”全国培训研究基地。

视频回顾后是第七期青马优秀学员代表郭宇鑫同学发言。郭宇鑫同学首先对学校给青马学员提供了学习知识和增强素质的平台表示感谢,紧接着回顾了“青马工程”往期举办的沙区文化讲座、烈士纪念日扫墓活动以及素质拓展等活动,他谈到这些活动增强了青马学员的团队协作能力,服务奉献精神以及组织协调能力。最后郭宇鑫同学用青马班的“有所思、有所得,知行合一;埋下头来读书、放开眼界观察、迈开大步实践;情愿奉献、脚踏实地,志存高远。”誓词结束了他的发言。

紧接着张明志老师宣读了第七期中、高级班优秀学员的名单,并由林子琪老师与王军老师依次为青马中高级班优秀学员颁发证书并合影留念。

最后高菁励老师宣布青年马克思主义者培养工程第七期结业暨第八期开班典礼圆满落幕,她谈到:无论是组织工作层面还是广大同学都应该按照学校的要求和期望积极努力地把我校青年马克思主义工作推向深入。她相信不远的未来“青马工程”将会在校领导的支持与同学的努力下走得更远。

记者

 邱杰张志莹

发布时间:2016-10-19 23:13:12    阅读次数:176  
 
·上一篇:励志青春 青马主义
·下一篇:青春献礼十九大 不忘初心跟党走
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555