今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>学生组织>>社团联>>查看文章
文思巧辩 辩以明义

文思巧辩 辩以明义

 ——记传媒学院2016级新生辩论赛半决赛

 

为提高同学们灵活思辨能力,丰富同学们的课余生活。 10281930分,由传媒学院团总支社团部主办的“思辨,践行”主题辩论半决赛在弘德楼2202拉开帷幕。出席此次辩论赛的评委有重庆科技学院辩论队陈小羊教练、经管学院辩论队队长吴希培、传媒学院辩论队队员叶藤文。此次辩论赛正方由新闻三班的四位学生组成,反方由网媒一班的四位同学组成。

比赛伊始,双方辩手依次进行自我介绍,并由主持人宣讲比赛规则及双方论点:正方“媒体更应该注重现实”,反方“媒体更应该注重倡导价值”。随后,辩论赛正式开始。首先进入立论陈词环节,正方一辩提出媒体是呈现事实的主力军,媒体应履行自己的职责,社会需要真实;反方一辩则提出比较的标准是呈现真实和倡导价值何者对社会的积极作用更大?而就中国目前的情况而言,媒体对于群众的价值呼吁和人文关怀无疑更加重要,并强调扭曲的事实与错误的价值倡导一样,不在辩题的讨论范围之内。双方观点清晰且有条理,辩论愈加激烈。随后,进入申诉环节。正方二辩质疑反方怎样证明媒体的价值观正确,而反方二辩则提出中华民族五千年的主流价值观是大多数人都认同的传统美德。紧接着,进入自由辩论环节,正方辩手以“传媒传播价值的必要性、可操作性”展开对战,双方的唇枪舌战让观众看得十分过瘾。同时,正反双方四辩的总结陈词也意味着比赛接近尾声。最后传媒学院辩论队队员叶藤文为此次辩论赛做了总结,他表扬了同学们在辩论中的攻守兼备,同时也提出了同学们的不足之处。最终,本场辩论赛由正方三辩获得最佳辩手,反方获最后的胜利。

活动在一片掌声中落下帷幕。此次辩论赛不仅为传媒学院的学生们提供了一个展示和锻炼自己的平台,更丰富了同学们的课余生活,同时加深了同学们对媒体二字的理解。

                                         记者部 吴裕婷 邹汶宏

发布时间:2016-11-1 21:38:50    阅读次数:132  
 
·上一篇:培训大会现风采 社团交流展激情
·下一篇:科技创新
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555