今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>基层动态>>查看文章
辞辩绽放光彩 青春与我同在

辞辩绽放光彩 青春与我同在

——会员辩论赛决赛通讯稿

继初赛之后,辩论协会于20161029日在弘德楼3101教室举办了会员辩论赛决赛。本次比赛有幸邀请到校辩论队队长李垚、辩论团副团长陈静娴、辩论协会会长蔡美凤、校辩论队队员冉戌等担任嘉宾和评委。

经过初赛的锻炼,站在决赛场上的双方选手个个都显得沉着、冷静与自信。在本次决赛中,正方观点是阉割动物算虐待动物,反方的观点是阉割动物不算虐待动物。正方认为:阉割动物是一种极其不理智的做法,动物的繁衍是正常的自然规律,如果人类为了一时的方便而去破坏这种规律,岂不是一种不负责任的做法呢?反方认为:阉割动物是为了更好的保护动物,这样能够让动物与人类更加和谐的相处,这样一举两得的事情为什么要去否定呢?

双方辩手在比赛中滔滔不绝地陈述自己的观点并在自由辩论环节完满地展现了语言的犀利和思维的敏捷。场上的提问环节大家都积极参与,引得现场掌声与喝彩声不绝于耳。在比赛接近尾声时,双方就本次比赛做出总结陈词使得比赛以完美收尾。最后,评委对本次比赛进行了认真点评并宣布本次比赛的冠军为正方。

到此,本次会员辩论赛决赛已经结束。

重庆师范大学辩论协会  供稿

发布时间:2016-11-8 23:55:12    阅读次数:325  
 
·上一篇:勤学慎思,博辩青春
·下一篇:愿你前程似锦,蜕变成蝶
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555