今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>学生组织>>学生会>>查看文章
勤学慎思 博辩青春

勤学慎思 博辩青春

—记文学院2016-2017年度辩论赛暨新一届辩论队选拔赛

1131930分,我校文学院2016-2017年度辩论赛暨新一届辩论队选拔赛在弘德楼5203教室以“勤学慎思、博辩青春”为主题正式拉开了序幕。出席本次活动的嘉宾有文学院团总支书记杨梅老师、16级非师范生辅导员张慧老师、文学院团总支学生会书记付莎莎、学生会主席张鑫以及辩论队队长周燚,还有来自文学院的2016级新生选手还有来自文学院的各位参赛选手们及同学们共同观看了此次比赛。

本次活动分为两组且各组持有各自的辩论题目。总共有六个环节,分别有立论陈述环节、申论环节、对辩环节、盘问环节、自由辩论环节以及结辩环节。随着主持人宣布本次辩论赛正式开始,双方选手就本次辩论赛“人生路上,机遇和奋斗哪个更重要”和“读大学,长进最大的应该是知识还是人格”两个辩论主题展开激烈交锋。在第二组选手的立论陈词环节中,双方的精彩立论赢得了观众们的阵阵喝彩。紧接着,在辩论环节上双方选手也毫不示弱,抓住对方辩词中的弱点步步紧逼,顿时让现场观众们觉得空气中凝结着一种紧张的气氛。反方四辩马跃选手用激烈的问题和慷锵有力的语气使对方选手无力接招。但在正方四辩选手质询反方一辩选手过程中用对方各种遗漏具有可挑剔性的论述中直逼反方选手以死角,从而扭转局面,并和团体一起努力赢得了比赛。同时反方马跃选手获得了“最佳辩手”的称号。

在之后的评委点评环节中,评委们提到了各队在比赛中所出现的问题,并希望选手们可以多加自己思考,找准自己的立足点,清晰准确地知道自己想要论证的是什么,做好充足的准备灵活应变,并希望大家再接再厉,在未来的比赛中更加出彩。

最后,本次比赛在观众们热烈的掌声中圆满落幕。通过此次辩论赛同学们学会了更多的辩论技巧,在结识了许多优秀的同学的同时也丰富了同学们的课余生活。

记者 卢倩倩 唐莹 杨泽源

发布时间:2016-11-12 23:28:10    阅读次数:228  
 
·上一篇:勿忘初心 方得始终
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555