今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>实践调研>>知行大讲堂>>查看文章
知行合一,分享成果

知行合一,分享成果

——记我校第七届“知行大讲堂”宣讲活动

为展示“三下乡”成果,提高学生素质。11101430分,由共青团重庆师范大学委员会主办、我院团总支学生会组织部承办的第七届“知行大讲堂”宣讲活动于弘德楼5301教室举办。马克思学院马涛、计信学院张玲莉、数学学院叶俊杰,我院付莎莎、张鑫、贺义钧、马小君等人作为嘉宾参加了此次宣讲活动。

本次活动由五位在“三下乡”活动中表现突出的优秀青年代表作成果分享。首先登场是马克思学院的马涛,他总结道“学得越多却知道得越少,‘三下乡’的收获比预期的要多得多”。接着张玲莉同学作了以“电子商务下乡之旅,实践学习收获之行”为主题的宣讲。她分享了云阳当地的艰难创业故事,为我们展示了渔场、农场、果园等的实地调研情况。与众不同的是,张玲莉志愿团队开展的是文化与科技的下乡活动,通过微信等电子平台与当地相关产业进行合作,展现大学生独有的知识底蕴与志愿精神。叶俊杰同学用一种风趣的语言为大家讲述“三下乡”中的苦与累。他通过走访留守儿童、陪伴敬老院老人、帮做打谷子等农活的一系列活动,为物质贫乏和心灵空虚的妇孺老人带去了志愿者的温暖,更饯行了青年的一份责任。马艺丹同学与大家分享“行走的青春”,不但讲述了志愿者们在烈日下的无私辛苦的工作,还用一张儿童给志愿者打伞的照片告诉大家人与人之间的互相关爱和感动。

最后是我院的张鑫同学向大家讲述“信仰的力量”。他说道,我院“蒲公英”社会实践服务团队前往四川省阿坝自治州,重踏八十年前长征英雄的行走足迹,缅怀长征烈士不怕苦难的精神情怀。在此期间贯彻“两学一做”,推广普通话,向优秀党员学习,从重庆到四川,“蒲公英”一直在路上,一直在行动。他认为,艰苦的长征之行之所以能取得成功,关键在于依靠信仰的力量。要想突破“三下乡”活动中所遇到的种种困难,继续传承“三下乡”活动的精神,就必须有坚定的理想信念,如此才会在成长的道路上走得更远。

五位同学都满怀炽热地为我们进行了“三下乡”的宣讲,向我们传达了知行合一的真正内涵。“三下乡”不仅仅是光荣传统的延续,也是当代青年大学生将自身价值与祖国命运相连的使命,需要我们不断学习与探索。

                          文学院通讯社 张兰 刘映雪

发布时间:2016-11-14 0:20:14    阅读次数:210  
 
·上一篇:第七期“三下乡”知行大讲堂
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555