今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>基层动态>>查看文章
红军事迹传数载 长征精神扬千古

红军事迹传数载  长征精神扬千古

——“中特”协会成功举办纪念长征胜利80周年知识竞赛

 

为庆祝长征胜利80周年,激励我校大学生发扬敢于拼搏,艰苦奋斗,不畏牺牲的长征精神,树立崇高的共产主义信仰,积极投身于共产主义事业的建设中来,重庆师范大学中国特色社会主义理论学习研究会联合历史爱好者协会,于20161281630分在特教楼2208教室成功举办以“重走长征路传承红军魂”为主题的纪念长征胜利80周年知识竞赛。

本次知识竞赛设有必答题、风险题、加时赛3个环节,设有一、二、三等奖共9名,共有37支参赛队伍参加比赛。

活动伊始,两位主持人轮流宣读比赛规则,并对参赛队伍致以诚挚的祝愿。随后,主持人宣布本次比赛正式开始。

在第一轮答题环节,各小组表现得十分积极。主持人每宣读一道题,参赛选手们都会高度集中注意力,快速运转大脑,在组内展开热烈讨论,整个现场洋溢着一片热闹的氛围。而在比赛过程中,选手们的脸上也是表情各异,或犹豫不决,或胸有成竹,或欢呼雀跃,或情绪低落。

经过第一轮比赛的激烈角逐后,共有15支参赛队伍晋级第二轮风险题环节。不同于第一轮限时答题的紧张激烈,第二轮选题作答是各参赛队伍争夺奖项的关键之战,更加考验参赛选手对长征知识的掌握程度和组内答题配合的默契程度。在本轮比赛中,选手们的表现更加精彩,现场气氛达到高潮。

18时,本次比赛进入尾声。共有9支参赛队伍脱颖而出。其中,第1819组参赛选手在整场竞赛中表现得尤为突出,荣获一等奖。由“中特”协会会长团成员为获奖队伍颁奖并合影留恋。

通过本次知识竞赛,相信我校大学生对艰辛的长征历程会有更深入的了解,对伟大的长征精神也会有更深刻的体会。希望在长征精神的指引下,我们当代大学生将在人生的漫漫长征中取得胜利,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

 

中国特色社会主义理论体系学习研究会  供稿

 

发布时间:2016-12-19 21:42:18    阅读次数:471  
 
·上一篇:立志宜思诵经典 莘莘学子齐争优
·下一篇:愿你前程似锦,蜕变成蝶
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555