今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>学生组织>>社团联>>查看文章
科技创新

科技创新 从小做起

——记第二届科技创新大赛

20174271430分,由社团联会主办,无线电协会组织承办的重庆师范大学“第二届科技创新大赛--一触即发”在弘德楼正式拉开帷幕。参与此次比赛的嘉宾有罗海军老师、龙兴明老师以及来自各学院的同学们。

嘉宾,学生到场落座后,主持人对本次比赛进行了简短的介绍。本次比赛以视频为主要手段,在比赛过程中,每支队伍需要选取一名代表上台对本组的作品进行讲解,限时为10分钟。讲解结束后,评委老师将进行提问并打分,但本次比赛的结果并不会在当天揭晓,而是于日后举办相关活动时再公布。此次比赛共有六组参加,他们作品的主题是以连动装置为中心,利用有限的器材,充分发挥联想和想象,进行创造。其中,赢得观众掌声最多的是“灵光乍现”组。当他们的视频结束后,场下就想起了热烈的掌声。他们组的一大亮点是在整个装置的末尾出现了一个类似感应隧道的物体,当小球进入时,隧道内的灯光便亮了起来,当小球出去时,灯光又熄灭了,这一创意赢得了老师们的一致赞赏。科技创新的本质除创新外,更多的是为物体增加实用性。starts in space组同样也展示了相当精彩的连动装置,不同与其他组的是在讲解过程中特意提到了整个装置用于轨道的抢险的这一实用价值。此次比赛可谓是强强相争,精彩绝伦。

此次比赛在同学们的掌声中落下帷幕。本次比赛主旨在于提高同学们的动手能力、丰富业余生活、感受科技的魅力,同时,也有利于提高学生的科学素养,培养出优秀的人才。

记者 田玲玲 陈娟

发布时间:2017-5-1 21:45:18    阅读次数:94  
 
·上一篇:回首长征路 放飞中国梦
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555