今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>新闻速递>>查看文章
传统文化进校园·再相会

传统文化进校园·再相会

——记会展与舞台艺术中心聚逗社毕业相声专场

    相声是精神上的青春药,人生中的调味汤。5月12日19时30分,由重庆师范大学学生社团联合会主办、会展与舞台艺术中心聚逗社承办的“传统文化进校园·再相会”毕业相声专场于校友会堂音乐厅正式举行。展成中心的孟继东老师和罗蕤老师作为嘉宾出席了本次活动。

主持人对到场嘉宾表示欢迎后宣布相声活动正式开始,并介绍了本次活动设置的三轮抽奖环节,承办方聚逗社更是为大家准备了很多精美的小礼品。台下的观众热情满满,掌声雷动中首先迎来了由陶星宇、肖翔予表演的开场相声《私人订制》,凭借逗趣的语言频频逗笑观众,现场气氛热烈。接下来的节目是相声演员程材赫、瞿和弦带来的《结巴论》,在该表演中,逗哏演员程材赫模仿结巴的声色有张有弛,精彩的表演赢得台下观众的阵阵笑声。紧接着活动进行了以精美古风叶脉书签作为礼物的第一轮抽奖环节,现场观众情绪持续高涨中。由王乃康、肖翔予带来的相声表演《写对子》中逗哏演员王乃康充分展示了“文学素养”,对子“月影朦胧三只手两个头,树影婆娑四条腿一个头”刚说完,台下吁声一片,搞笑的同时也让同学们明白了真才实学的重要性。随后,演员李霏、余正豪也带来了表演《欢歌笑语》,观众都被李霏百灵鸟般的歌喉所折服,响亮的掌声一浪接着一浪。精彩抽不停,活动的中途进行了以电影票为奖励的第二轮抽奖环节。活动很快就要接近尾声,最后一个表演是由两位大四学长肖翔予、瞿和弦带来的相声《学聋哑》,肖翔予极尽相声说、学、逗、唱四门功力,不论是贯口---报菜名,还是学哑表演都展示了他深厚的相声功底。最后,本次活动在最后一轮以零食大礼包为大奖的抽奖环节和聚逗社所有成员台前的合影中顺利拉下了帷幕。

    转眼间的毕业季,同学们都像流星那样有各自的轨迹,  是缘分让彼此相聚,共步了一段旅程。本次活动不单是一场简简单单的毕业相声专场,更是有一个与众不同的意义——学长学姐们的毕业告别仪式。活动的顺利举行不仅交流了会展与舞台艺术中心聚逗社社员的感情,更是传承了中华的优秀文化。

                

                                                               记者 赵圆萍

发布时间:2017-5-25 21:52:31    阅读次数:232  
 
·上一篇:青春献礼十九大 不忘初心跟党走
·下一篇:重庆师范大学2017年暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动专题培训交流会顺利举行
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555