今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>新闻速递>>查看文章
悠悠岁月情 言语感人心

悠悠岁月情 言语感人心

          ——记国家教育部“人人都是朗读者”薛悠璐老师座谈会

    语言是高歌的音符,语言是情感的艺术。为拓展同学们的课余爱好,丰富同学们的大学生活,2017年5月10日19时,国家教育部“全国推广普通话形象大使”薛悠璐老师座谈会于音乐楼8459举行。参与本次活动的有毕业于中国传媒大学播音主持学院的著名主持人、朗诵者薛悠璐老师以及各学院爱好语言艺术的同学们。

    活动伊始,薛悠璐老师首先鼓励同学们积极提问,通过提问的方式带动同学们的思考与交流。独特的开头甚是新颖,使同学们倍感新鲜,台下观众的气氛也十分活跃,活动在这积极的讨论声中正式拉开了序幕。接着,薛悠璐老师向同学们展示了诗文朗诵的技巧,她通过讲述诵读、朗读与朗诵的区别来使同学们更加直观简单的理解了语言艺术各个不同层次的含义。作为一名语言艺术家,老师动听的声音环绕在整个教室上空,如同美妙的音符进入同学们的心底,在座的每一位观众都深受感染,现场掌声不断。随后,老师与同学们分享了许多她成长路上的故事,以其在不懂爱情的懵懂时期,与已经经历爱情的现在所朗诵的两篇爱情诗作对比,其情感的表达、语言的精炼无一不在告诉同学们情感于语言表达的重要性。老师的话语深入人心,真实的事例,真诚的言语,都展现着她内心对于艺术的热爱以及在那之中所蕴含的深厚感情。时间飞逝,转眼活动已接近尾声,薛悠璐老师如同一位大姐姐,在这个五月的夜晚,为同学们婉婉道出了她对这门艺术的感悟,同时也真切的希望同学们能够爱上语言,爱上朗诵,那么人人都是朗读者!

本次座谈会的成功举办,不仅加深了同学们对于语言艺术的理解与感悟,还促进了志趣相投、有着同样爱好同学们的交流,同时也极大的调动了同学们对于语言兴趣爱好的学习积极性。

                 

                                                         记者 谢志贤 陈娟

 

发布时间:2017-5-25 22:11:35    阅读次数:239  
 
·上一篇:传统文化进校园·再相会
·下一篇:重庆师范大学2017年暑假文化科技卫生“三下乡”社会实践活动专题培训交流会顺利举行
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555