今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>基层动态>>查看文章
“百校百题”应用型创新课题大赛启动会

“百校百题”应用型创新课题大赛启动会

    为了培养经管应用型人才,探索创业创新教育模式,2017年4月5日下午,重庆师范大学经济与管理学院于沙坪坝区融兴村镇银行会议室举办“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛启动会。沙坪坝融兴村镇银行市场拓展部总经理、合作公司负责人李旸出席此次会议,我院院长助理马文斌、财务管理系主任罗富碧以及何清老师参加本次大赛启动会。

    本次大会以“村镇银行客户开发与客户融资”为项目题目,以重庆市沙坪坝融兴村镇银行为讲解事例深入开展需求研究,力求做到深化校企合作、搭建创新实战平台。会上,李旸总经理详细地分析了个人小微企业的融资渠道以及影响融资渠道的因素,既开阔了我院学生的视野,也转换了同学们的思维方式。罗富碧老师简单介绍我院财务管理专业特色,并表示此次“百校百题”应用型创新课题(财税领域)大赛不仅仅是经管学子的挑战,更是自我提升和荣耀经管的莫大机遇。马文斌老师与何清老师也对此次项目发表个人见解,希望我院学生在锻炼专业能力、树立团队意识的同时提高研究创新能力。

此次大赛对于经管学生而言不但是专业成果的检验和专业能力的强化,而且还是思维方式的转换和创新精神的提升。它要求我院深化校企合作,加快创新应用型人才培养步伐,为我院学子构建一座沟通理想与现实的桥梁。本次大赛启动会鼓舞了经管学生励志创新的士气,营造了活跃的学院学术氛围,为我院学生迎战“百校百题”增强了信心。自古狭路相逢勇者胜,经管学子定当乘风破浪,一往无前。

                    

                                                    经济与管理学院 供稿

发布时间:2017-5-25 22:16:56    阅读次数:244  
 
·上一篇:情起小屋 续缘“拾”年
·下一篇:愿你前程似锦,蜕变成蝶
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555