今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>学生组织>>学生活动中心>>查看文章
创业成就青春梦想

创业成就青春梦想

音乐学院梅艺龄

 

  曾几何时,青春的我们肆无忌惮地高喊:谁来成就我的梦想?在高喊中我们埋怨没有工作或有了工作倍感艰辛;曾几何时我们认为,只要“我青春,我有优势”,便可无忧无虑地生存,颇有一劳永逸乃天下真理的偏执。又何曾去想,是什么让单调的生活浓郁缤纷的色彩?也没去想,是什么使平凡的人生在艰难的跋涉中绽放辉煌。更不会去想,是创业绘就绚丽的生活!是创业磨砺青春与成长,今天我要演讲的题目就是创业成就青春梦想!

生活得最好的人,不是享受生活的人,而是创造生活的人。毕业于北大法学院的张天一,本想在北京找一家律师事务所当律师,但是,严峻的就业形势摆在他面前。“当好几百人去竞争有限的几个工作机会时,却有大量的工作没有人做。就好像我每天上班路过国贸,都在堵车。而我骑着我的破二手自行车时,十分轻松地就把一辆辆豪车甩在身后。”张天一就是看到这一现状,于是他开始创业了,他不顾家人反对和几个伙伴凑了10万元钱,在北京环球金融中心地下室的拐角,拉起了伏牛堂米粉的大旗。开始他也饱受争议,北大高材生,卖米粉?有什么出息!但是张天一不怕!他说他要用移动互联网将“伏牛堂”打造成智慧餐馆!他坚持要做最正宗的湖南米粉。他利用互联网平台宣传推广,吸引人流、精确定位消费者、保持核心竞争力,米粉店的生意越来越红火 .他也就真的成为别人口中那个牛逼哄哄的90后!

海伦凯勒说:如果你的人生没有一场冒险,你将一无所获张天一的经历告诉我们,青春的我们就要敢为人先。可能我们会面临失败需要重头再来,到青春告诉我们付出的多,收获的也多

她叫高玉环,本是北京某公司白领。因在繁华的北京找不到归属感。2007年,她辞职回家决定自主创业。令人大跌眼镜的是,她居然决定养鸡。在遭到多人反对后,她依然执着。然而天公不作美,2008年初那场突如其来的暴风雪,让她的“鸡军团”毁于一旦。

看着一夜之间毁掉的鸡舍,她并没有放弃。母亲一句“看鸡毛能看出钱啊”,让高玉环茅塞顿开瞬间有了主意:将鸡毛变成优美的画去卖不就可以挽回些损失吗?于是,她快速转变思路,调整结构,她的公司和养殖基地与中国科协合作,不断推出了许多新潮画种,她成功了。

高玉环的经历告诉我们,世上只有一个天才贝多芬,也只有一个神童莫扎特,而更多的人是通过尝试、通过毅力成就了青春的辉煌。有一句俗语说,能登上金字塔的生物只有两种:鹰和蜗牛。虽然我们不能人人都像雄鹰那样一飞冲天,但至少可以像蜗牛那样凭着自己的耐力默默前行。

“心若在梦就在,看人生成败不过是重头再来”不要再为春雨落泪,不要在为懒惰找借口,这世界是唯一可以不劳而获的只有一样,那就是贫穷,唯一可以无中生有的就是梦想!所以同学们行动起来吧!都说木头做的门是木门,铁做的门是铁门,那通向成功通往梦想的门不就是走在创业路上的你们和我们吗!

谢谢大家!

发布时间:2017-6-27 15:59:08    阅读次数:31  
 
·上一篇:创梦之美
·下一篇:励志点亮人生,创业改变命运
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555