今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>三下乡专题>>查看文章
指尖上的艺术 手工折纸的代代相承

 

指尖上的艺术 手工折纸的代代相承

 

2017年七月十三日下午14:00,由重庆师范大学生物协会志愿者举办的“三下乡”手工折纸活动在陈家桥居民委员会活动中心正式举行。此次活动主要针对小学及初中的小朋友,据了解,参与活动的小朋友中年龄最小的为小学三年级,最大的为七年级。通过手工折纸这种简单的娱乐活动丰富小朋友们的暑假生活,同时大学生也可以从中丰富阅历,增长才干,获得各方面的锻炼!

               

活动开始前,生物协会志愿者们就听到小朋友们急急忙忙的脚步声,待他们坐定后,志愿者们便同他们交流起来,得知他们是午饭吃了还没睡午觉就来啦,可谓是十分积极呀!活动正式开始时,生物协会志愿者们开始耐心教他们各种手工折纸,亲切地指导,小朋友们很认真地学,也很容易就记住了,不得不说,他们的却很聪慧,而且动手能力很强,并且得到了志愿者哥哥姐姐们不同反响的赞叹与表扬。更有有心的小朋友折了其他的折纸并且送给了哥哥姐姐,十分暖心。于是,一定时间后,这场友谊与爱心的手工折纸在最后的合影留恋中圆满结束啦!

               

但是,在合影过后,一位有些环节还没有懂的小朋友就过来问了哥哥姐姐,直到学会了才离开。从这位小朋友的身上其实可以看到一种勤学好问,敏而好学的可贵精神,值得所有人学习!“三下乡”这次的手工折纸活动不仅丰富了小朋友们的暑假生活,培养了他们的动手操作能力,也让生物协会的志愿者们得到了更多的锻炼!

 

发布时间:2017-7-19 13:35:17    阅读次数:79  
 
·上一篇: 以爱之名 助力前行
·下一篇:没有了
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555