今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>实践调研>>三下乡>>查看文章
激情开班,踏梦远航

激情开班,踏梦远航

——记重庆师范大学初等教育学院暑期“三下乡”社会实践活动开班典礼

2017年7月12日,上午9点整,重庆师范大学初等教育学院“青春飞扬·踏梦远航”志愿服务队于澄江镇运河村便民服务中心举行了2017年暑期“三下乡”社会实践教育关爱的开班典礼。

参与今天开班典礼的是澄江镇运河村村主任梁仓和团委书记陈书记和来自运河村的14名小朋友以及他们的家长。在大家期盼的目光中,活动主持人宣布开班典礼正式开始。

首先,由“青春飞扬·踏梦远航”志愿服务队团队负责人程意涵作开班致辞,她向大家简单介绍了自己和团队概况以及工作安排,同时提醒了大家注意路途安全和防暑降温的问题。最后她希望“青春飞扬·踏梦远航”志愿服务队的队员能齐心协力开展活动,和孩子们共同成长,共同进步。

然后,由澄江镇运河村团委书记陈书记,陈书记表示了对重庆师范大学初等教育学院“青春飞扬·踏梦远航“志愿服务队的热烈欢迎,也预祝本次活动取得圆满成功。接着由澄江镇运河村村主任梁仓作开班致辞,他热情地欢迎了重庆师范大学”青春飞扬·踏梦远航“的志愿者们,表示会大力支持志愿者们的活动并且会提供相关帮助。

紧接着,18位志愿者依次上台作了自我介绍和备课情况汇报。最后,梁主任宣布重庆师范大学初等教育学院暑期”三下乡“社会实践活动现在开始。他表示希望小朋友们能在这几天有所获,有所成长,并且表达了对本次”三下乡“活动的祝愿,最后预祝本次”三下乡“活动取得圆满成功。

随后,团队负责人带领小朋友们和家长们签订了安全协议书并提醒了小朋友们要注意路途中和课堂中的安全。并且进行了学生和老师的一对一配对以便接下来的课程辅导和课程教学工作更好的开展。

至此,开班典礼在全体成员热烈的掌声中画上了圆满的句号。到最后大家依旧热情高涨。至此,志愿者们和小朋友们增进了交流,联络了感情。在这里踏梦远航。

:程意涵

发布时间:2017-7-20 17:31:11    阅读次数:41  
 
·上一篇:扶贫攻坚同富裕、筑梦中华共小康
·下一篇:忆往昔艰难岁月,看今朝共创未来
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555