今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>实践调研>>三下乡>>查看文章
夏“计”e扶 “平”有改变

“计”e扶 “平”有改变

    ——重庆师范大学计算机与信息科学学院“夏‘计’e扶”暑期“三下乡”

“通过电子商务科技,增加百姓技能,提高百姓致富能力,培育、升级地区的支柱产业”,是普通农业百姓行之有效的致富手段。为普及电子商务知识,提高农民的科学文化素质,贯彻并落实习总书记“科技支农”的相关政策与方针,让青年大学生体验生活,锻炼自我,培养专业能力,将专业知识与技能学以致用,解决偏远乡村农产品难销、滞销的实际问题,重庆师范大学计算机与信息科学学院“夏‘计’e扶”暑期“三下乡”科技支农服务团深入秀山,力图让百姓有所改变。

2017年7月12日上午重庆师范大学计算机与信息科学学院暑期“三下乡”科技支农服务团队在学院楼举行出征仪式。指导老师刘宇表示:将通过与当地群活动中心大学生创业就业服务实践基地和团县委合作,结合实际当地情况,对接农户开展帮扶工作,进行农村电子商务科技支农大调研活动,既从实处培养锻炼青年大学生的实践能力,同时普及电子商务知识,为农户解决实际问题,寻一条脱贫致富之路。在摄像纪念出征仪式后,团队出发前往秀山。

 

2017年7月13日上午,团队抵达秀山县群团活动中心进行签约仪式。秀山县群团活动中心副主任、团委副书记滕丽、秀山县团群活动中心创业就业服务部部长王国生、秀山县群团活动中心大学生创业就业服务实践基地负责人黄馨、重庆师范大学李明教授、重庆师范大学“夏‘计’e”指导老师刘宇、重庆师范大学学生代表梁耀文及团队成员、市民代表参加本次签约仪式。

    在签约仪式中,秀山县群团活动中心滕丽副主任对秀山群团活动中心大学生创业就业服务实践基地以及秀山县群团服务中心的所有项目进行了简单介绍。重庆师范大学学生代表梁耀文发言表示:“共青团市民学校”是市委、市政府在社区管理模式创新工作中的重要举措,能够以校园文化带动社区文化的繁荣发展,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,是团队的愿望和幸事。双方进行了“秀山县群团活动中心就业实践基地特约专家聘请签约”、“重庆师范大学与秀山县群团活动中心就业实践基地签约”以及“市民学校签订”,并刘宇老师为秀山县群团活动中心大学生就业创业服务实践基地颁发重庆师范大学就业实习基地”及“市民学校”牌匾。最后重庆师范大学李明教授总结道:现在的青年大学生不能将所学之物以一种简单易理解的方式进行阐述和说明,使学院文化与社会实际存有沟壑。他希望,本次科技支农服务团队能打破隔层,从实际着手,普及电商知识并帮助农民寻找到产品难销、滞销的问题所在,达成初步的合作意向,推进之后全方位更深层次的合作。

    

 本次重庆师范大学计算机与信息科学学院暑期“三下乡”科技支农,旨在贯彻落实习总书记“科技支农”的政策与方针,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,提升大学生自身专业技能,深入农村、与当地农民交流,让广大瓜农和果农们愿意参与到农村电子商务销售的这个大平台中间来,让其从实处获利。同时,也希望在未来的科学发展中,农有所喜,亦有所得。

发布时间:2017-7-21 20:56:12    阅读次数:49  
 
·上一篇:“零”聚力奔赴爱心庄园 零距离贴近儿童心灵
·下一篇:忆往昔艰难岁月,看今朝共创未来
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555