今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>志愿服务>>爱心小屋>>查看文章
为爱伸出援助之手的小屋

为爱伸出援助之手的小屋

 

据悉,我校爱心小屋2008年4月正式成立,现隶属于校团委,作为爱心物资中转站总站设立于大学城校区学生活动中心309室,校内分站设在清风苑108室。为帮助贫困地区的孩子们更好的生活,把广大朋友们的物品及时捐助给需要帮助的人们,我校爱心小屋始终秉承“凝聚爱,储存爱,传递爱,奉献爱”的宗旨,每年都在各个食堂举行募捐活动此活动引起了大家的广泛关注,许多同学都捐物等形式积极参与,奉献自己的爱心,他们希望这些衣物能帮助改善贫困地区艰苦的生活条件,温暖孩子们的心。

走进小屋总站,你会看到里面的衣服种类繁多,有长袖短袖上衣裤子外套、鞋子、包包十分整齐,崭新而干净。校内的同学有需要的也可以去挑选,账目本上,每一笔的物资来龙去脉都记录得十分清楚为了更好运转,小屋下设5个部门宣传部、外联部、活动部、物资部、和办公室每个部门都有明确的分工,例如办公室负责档案管理活动策划、通讯稿、总结等工作。

小屋多次举办大型公益活动,在社会上和校园内产生了积极的影响,同时得到了老师的高度重视和同学的大力支持。爱心小屋曾收到社会爱心人士赠予的“大爱无疆”、“爱心使者”等锦旗,获“重庆师范大学首届大学生感动校园团队”的荣誉称号,先后接受过“CCTV新闻”、重庆电视等多家校外媒体的采访。    

  

                                     团信记者 邓丹

发布时间:2013-12-5 22:44:31    阅读次数:521  
 
·上一篇:没有了
·下一篇:镜头记温暖 快门定永恒
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555