今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>科技创新>>大学生报>>查看文章
【人物专访】--2011级政治学院陈冠宏

绚丽青春 如花绽放

——专访政治学院2011级陈冠宏


倘若将青春比作美酒,它必然是那醇香四溢的陈年佳酿。时光荏苒,岁月匆匆,大学的时光如潺潺流水,瞬间从指间滑过,只流下淡淡的水痕,却是美好得无论如何也挥之不去。大学,常常被人比作金色的殿堂,梦一般的象牙塔。当你怀揣着金色的梦想,走进这美丽的伊甸园的时候,怎样用奋斗的热血诠释青春的意义,也许我们可以从陈冠宏身上找到答案。

陈冠宏,政治学院思想政治教育专业2011级学生,中共预备党员,现任重庆师范大学政治学院团总支·学生会学生主席,曾获得“全国优秀特长生推选朗诵类大学组金奖”、“重庆市优秀学生干部”、“重庆师范大学优秀团干部”、“文艺活动先进个人”、“社会实践先进个人”等共计25项奖励。其中,国家级奖励2项、市级奖励1项、校级奖励16项、院级奖励6项。天道酬勤,一分耕耘,一分收获,陈冠宏始终相信,付出一定会有回报,而机会只会留给有准备的人,成功和喜悦往往只垂青于孜孜以求的勤勉者。在这一系列的光环背后,是她一直以来乐观向上的生活态度和对成功彼岸的不懈追求。

这个来自美丽冰城哈尔滨的东北女孩,仿佛天生铸就了自己东北女孩的豪爽。2011年的九月,她挥别了可爱的家乡,远离了父母的关怀,只身一人,不远万里地来到了重庆这座火辣的城市。冰与火的交替,并没有磨灭她的信仰,反而练就了她坚韧的性格,为她的大学生活开启了全新的旅程。对于陈冠宏来说,青春如画,描绘着她对青春无限的憧憬与希望;青春亦如曲,谱写着她青春涌动的华美乐章。在唱响青春的道路上,她收获过成功时的喜悦,同样,也遭遇过失败时的痛苦。初进大学,她也曾迷茫过,但这迷茫并没有阻止她前进的脚步。她开始竞选班干部,并成功当选班长一职。经过三年的锻炼,现在大三的她,已经政治学院的团总支·学生会主席。三年的学生工作,有苦亦有甜。在别人聚餐、外出游玩的时候,她在开例会、写总结、组织活动;在别人成双成对的时候,她还在宿舍写活动策划书。每当这时,她也会觉得累,但她从未抱怨。她说过,无论怎样,她都很享受这个过程,因为她付出的同时也享受着这付出带给她的快乐。

陈冠宏是个十分注重理论联系实践的人,她从大一开始就积极地投入到各种社会实践活动中。把实践中的点点滴滴的收获运用到学习当中,通过知识表达深度,综合平衡学习和社会实践之间的关系,以达到二者相互促进的作用,这也是她一直以来都能做到学习与工作两不误的秘诀所在。在参加的2012年度和2013年度的大学生暑期 “三下乡”社会实践活动、重庆师范大学校庆六十周年志愿活动中,令她感触最深的便是“三下乡”志愿帮扶行动。她谈到:“通过参与调研活动和志愿帮扶等活动,不仅使我们团队合作意识和服务社会的意识增强了,更重要的是,它使我明白了,只有走出去,真正地深入到社会底层当中,才能真真切切地感受到民生问题,才知道这个世界上需要我们帮助的人还有很多。”

大文学家韩愈曾说“业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随。”无论是对于学习还是生活,陈冠宏始终脚踏实地,把挑战当作历练,把勤奋当作人生信条,用微笑诠释着生活。除了学习和工作上的勤勉,她还是一个懂得享受生活的人。“做人是一门艺术,身边最受人欢迎的人往往是为人处事最圆滑,对人微笑最多的人。用微笑待人,收获的便是友好。”通过担任重庆师范大学校友志愿者副团长、政治学院“青马”初级班副书记、团总支·学生会主席等职务,她锻炼了自己为人处事、待人接物方面的能力,与同事们建立了良好的人际关系。她是一个爱笑的女孩,是老师的好助手,同学们的好榜样,更是朋友们的开心果。陈冠宏便是那种只要选择了前进的目标,便不顾风雨兼程,积极乐观地面对生活,追逐梦想的人。

当优秀成为了一种习惯,那便是任何事情都不能改变她的信念。作为一名思想政治教育专业的学生,陈冠宏一直以来都自觉学习党的理论,坚持党的基本路线,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,拥护党的方针政策,这也让她养成了良好的学习习惯,拥有了极强的学习自觉性。她是学习的自觉者,生活的主宰者,工作的先行者,在逐梦的路上,她身体力行,为自己的大学生活增添了许多光亮。

陈冠宏,这个如花般向着太阳生长的女子,于逐梦路上奏响了青春华章,于奋斗途中书写了绚丽青春。她,耕耘着美丽梦想,如明媚的花儿般绽放在激情的盛夏。那么,就让我们一起祝福这位如花儿般绽放自己青春的女孩在追梦的途中走得更好更远吧!


团信记者 吴敏 潘双利

发布时间:2015-5-30 0:29:03    阅读次数:432  
 
·上一篇:【人物专访】——2012级数学学院郑成露
·下一篇:【人物专访】——2012级经济与管理学院 罗甜甜
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555