今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>科技创新>>大学生报>>查看文章
【人物专访】--美术学院2011级环境艺术设计专业朱来强

博观而约取,厚积而薄发

 ——采访美术学院2011级环境艺术设计专业朱来强


朱来强,我校美术学院11级环境艺术设计专业学生。大学期间曾荣获各种奖项,其中包括2011~2012学年度获奖学金“二等奖”;2012~2013学年度获奖学金“一等奖”;20126月参加社团艺术节获“二等奖”;2011~2012学年度参加校三下乡社会实践活动获“先进个人”;2011~2012学年度获“国家励志奖学金”;201211月参加书画联展获“三等奖”;201212月参加首届社团文化节获“先进个人”;2011~2012学年度评为重庆师范大学“优秀学生干部”;2012~2013学年度“争先创优”中获“优秀团员”;201310月获绚丽年华第六届全国美誉成果展“特等奖”。

读万卷书,行万里路。朱来强在学习方法上注重思维上的训练,总爱看一些优秀的书籍,他喜欢看文学类的书,比如《伟大作品的隐秘结构》、《他们最幸福》、《悲悯的大地》、《当你途经我的盛放》。朱来强注重丰富自己的生活阅历,书籍是人类走向成功的阶梯,在看书的过程中,他在书中反思自己,常与同学互相学习、交流,共同进步在生活学习中他体会到做某件事不要太刻意而为之,这样往往会达不到自己想要的效果,可以做点其他的事,要学会找感觉,注重生活中的细微。学设计的他讲究顿悟,他时常都会在身边带上笔纸,必要的时候用笔把自己的灵感画下来,这为他的设计创作提供了素材。

接触一些新鲜事物,开阔一下视野,保持大脑的敏锐性。用心感受生活,是学习设计的一个很重要的方法。所谓窥一斑而知全豹,观滴水而知沧海,看事物不要太拘于表象,要深入细微的探究。朱来强觉得学习设计要深入了解生活,观察细节,注重过程,往往又要思维深入,顾全大局。学设计的人要注重发散思维的训练,他从书中深深体会到这一点。

人际交往是人生的一门必修课,交流是关键。朱来强在自己的生活社会实践中总结出一点:要学会去包容别人。他始终认为朋友是生活中的阳光,用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。善于交谈的他以自己的热情和人格魅力收获了良好的友谊,结交了很多的好友。他骄傲的告诉我班上的同学叫他老班长,我想这对于他来说是一种友谊上的认同。

“任何一种兴趣都包含着天性中有倾向性的呼声,也许还包含着一种处在原始状态中的天才的闪光”。朱来强对雕刻有着强烈的兴趣爱好,在闲暇之余他自学雕刻,带着年轻人的满腔热血和自己雕刻的天赋,朱来强潜心研究,如今他已经有了很多雕刻的作品,精美的制作也让他赢得了许多赞誉。他用自己的行动验证了莎士比亚的一句话——学问必须合乎自己的兴趣,方可得益。

大四的实习季又来临了,生活上勤俭节约,积极进取的朱来强以积极乐观不抱怨的心态去面对以后的工作,他说大学生工作实习不能好高骛远,眼高手低,对自己的认识不足。朱来强努力学习,积极参加社会实践活动,不断的磨练自己,只待今后旭日待发。

           团信记者  周高虹  杜丹               

发布时间:2015-5-30 0:28:06    阅读次数:351  
 
·上一篇:【人物专访】--2012级文学院黄薇依
·下一篇:【人物专访】——2012级经济与管理学院 罗甜甜
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555