今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>志愿服务>>志愿者>>查看文章
用朝霞情 暖夕阳心

用朝霞情 暖夕阳心

                    --记爱心小屋走进沙坪坝第二福利院活动

 

    1213日,我校公益组织——“爱心小屋”团体走进沙坪坝第二福利院,在寒冷的冬天为福利院的老人们带去温暖的陪伴。

   活动当天,“爱心小屋”献爱心成员们冒着严寒早早的乘车来到了位于陈家桥的第二福利院。在福利院,同学们拉着老人们的手轻轻地问候着他们最近的生活,面对这些与自己爷爷奶奶一样年纪却无亲人在身边嘘寒问暖的孤独老人们,同学们深深的同情和心疼着这些老爷爷老奶奶们。在与他们的对话中了解他们的生活,倾听了老人们或开心或烦心的生活点滴,为他们的生活带去一点点温暖。在与老人们交流的同时,一部分同学布置好了表演场地,福利院的杨院长为大家作了活动开场讲话。“爱心小屋”团队将准备好的爱心物资(按摩捶,手套等)捐赠给福利院。在温暖的活动现场,老人们欣赏到了同学们精心准备的节目。首先是爱心小屋外联部的同学们带来激情澎湃的诗朗诵《红岩魂》,让爷爷奶奶重温了那段峥嵘岁月。紧接着,一首《外婆的洪湖湾》勾起了所有人对童年的记忆。其后,活动部带来的《风中有朵雨做的云》让现场的气氛不断升温。而办公室的歌曲串烧以及物资部带来的《军中绿花》让同学们在美妙的音乐感受到了军人的柔情与责任,同时一丝怀旧感也在整个房间弥漫开来。一曲“苹果舞“将整个活动的氛围推向了高潮,爷爷们热情的互动也让全场欢笑声连连。独具重庆特色的小品《卖橘子》也让现场欢笑不断。吉他、小提琴独奏瞬间让气氛变得高大上起来,爷爷奶奶专注而陶醉的眼神令人动容。其间,游戏”猜歌曲“环节,各位爷爷奶奶展露歌喉,引得在场同学掌声不断。最后大家在一起进行了合影留恋,文艺汇演也正式结束了。

   此次活动,爱心小屋的同学们将满满的爱与欢乐带给了敬老院的老人们,为老人们孤独的心送去一丝温暖,也让寒冷的冬日多了一丝温存。

团信记者 陈东萌 朱娟

发布时间:2015-1-5 20:59:10    阅读次数:301  
 
·上一篇:关怀社区 心系人民
·下一篇:关爱耄耋 梦想课堂
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555