今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>志愿服务>>爱心家教>>查看文章
关爱儿童不惧冷 爱心家教在远行

 

              关爱儿童不惧冷  爱心家教在远行

 

 

    生命本就是一个付出不求回报的过程,然后在其间看到所有被你帮助过的人远远地对你会心微笑,爱心家教便诠释了这简单的涵义,121816时,由师能素质协会主办的爱心家教活动于陈家桥的一个文化社区举行,此次参与者由来自各学院的师能会员组成,其辅导对象主要是小学四年级学生。

    凛冽的寒风阻挡不了爱心志愿者的脚步,从学校坐公交出发,虽是简短的路程,一路上激动不已的志愿者侃侃而谈,有担心孩子们太过顽皮而招架不住的在向众人支招,有为俘虏人心在摆弄手中棒棒糖的,也有霸气十足的女汉子在显示其“治孩方略”的,总之,在这条通往爱的旅途中充满了欢笑,半个小时的车程后,志愿者来到目的地,进入教室朝气蓬勃的孩子们热情洋溢,亲切地和老师问好,随后志愿者自己找到了要辅导的孩子,开始与孩子们交流沟通并辅导其完成家庭作业,气氛无比融洽。其间,少数顽皮的男孩子在教室里嬉闹,一会做作业,一会跟旁边的小伙伴打闹起来,有耐不住零食诱惑的小朋友哀求着老师给奖励的“动人画面,有小朋友在背后吓老师的,让老师们手足无措,“年纪小就是任性啊”老师们发出如此感叹,也有提前做好作业与老师做游戏的,教室里其乐融融,一个小时后,小朋友们作业按时完成,且玩的非常开心。

    19时,志愿者依依不舍的告别了一群可爱的孩子,踏上了回校的归途,他们单薄的身影在黑夜里显得十分动人,此次家教活动圆满结束。

 

 

团信记者 黄芳

发布时间:2015-1-5 21:29:09    阅读次数:247  
 
·上一篇:志愿走四方 爱心献儿童
·下一篇:传统墨香 传播温情
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555