今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>科技创新>>大学生报>>查看文章
【人物专访】--2012级教育科学学院萧家俊

少年强则国强

                             ——专访教育科学学院2012级萧家俊

 

   

    萧家俊,教育科学学院2012级应用心理学2班学生,中国共青团员。2014年担任“创青春全国大学生创业大赛“魔清水处理”项目负责人之一,创业团队副总经理。2014年担任重庆青年创新创业大赛“优梁生态”和“绿生源”项目负责人之一,重庆师范大学教育科学学院足球队队长,重庆师范大学学生社团联合会外联部副部长。曾荣获2014年“创青春全国大学生创业大赛铜奖暨第九届“挑战杯”创业设计大赛全国铜奖和重庆市金奖。2014年重庆青年创新创业大赛二等奖、三等奖;2012-2013学年度重师“三好杯“足球赛四强。是什么让这位年轻学子如此出类拔萃,光环背后又有着怎样的拼搏与梦想?让我们一起走进萧家俊的世界。

调整心态  规划自己

    有一种成功是:踏着自己的失败,面带微笑的前进。高考志愿填报录取结果与自己预想的相距甚远,但他并没有埋怨,整顿心态后坦然接受现实,他说:“很多人不如意时都想改变境况,但是只有接受现实才能改变现状”。他给自己设定了一些计划,并要求自己以后做事要更加周全,更加有条理。

    大一入学,他便参加了学生社团联合会外联部。数次的拉赞助活动中,他失败过,被挑剔过,但是他对于这些困难都抱着积极的态度,将这些看成人生中的珍宝。而且,在家族经商和珠三角生活环境的影响下,他从小就有一个商人梦。一次偶然的机会他从外联部学长那得知创业小组差一个人,他便正式开始了自己的创业第一步。从他参加的各种创业比赛不难看出他对于商业充满兴趣,他个人认为不论做什么都要有兴趣,就算很有天赋没有兴趣也很难成功。经历了各种比赛以及外联部的工作,挫折艰辛锻炼出了他出色的管理、策划和组织能力。对于获得的荣誉,一定会觉得开心,但是他并不在意荣誉,他更享受的是争取荣誉的过程。“我渴求成功和达到完美的感觉而且这种求胜欲带给我的是无穷的动力”,这是他对自己的评价,也是他能不断前进的原因。

看清形势,致力创业

    选择了天空,就注定要展翅翱翔;选择了流浪,就注定要去远方;亲爱的你或许多年之后会悔恨自己为何不这般那样,但请你记住:即使成长让我们遍体鳞伤,也无法阻挡我们势如破竹前进的方向。萧家俊选择了创业,就注定要奔波辛劳。萧家俊现担任“创青春”全国大学生创业的大赛“魔清水处理  ”项目和创业团队副总经理,“优梁生态”和“绿生源”项目负责人之一。当谈及为何选择此项目,他表

示,现在的大学生要看清楚社会形势,选择适合社会也适合自己的创业方向。因为心中有梦,所以风雨兼程;因为心中有梦,所以无怨无悔。因为萧家俊心中怀着一个创业的梦,所以他踏上这年轻的战场!

    对大一新生,他想说,要以平常心面对大学生活。建立自己的独立价值观,不论别人的观点是不是正确的,也不要受别人的影响。在大学校园里到处都充满了有用的信息,我们应该主动寻找争取锻炼机会。缺少执行力是我们这一代人成功的最大绊脚石,我们的态度只能表明我们觉得我们觉得应该怎么去做,只有去执行才会知道梦想离自己有多远。

年轻战场,骄傲鼓掌

    韩愈有云:业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。萧家俊用自己的行动为我们诠释这千古名句深刻的含义。萧家俊表示:作为一名学生,首先必须重视自己的学业,无论中学还是大学,甚至对于整个人生,学习都是十分重要的,它能根本上武装和改变一个人。对于自己的专业,我很热爱也很感兴趣,这令我在课堂内外都会花心思倾注于内。要对自己的人生有规划以此来给予自己信心,去实现自己的理想。当然不可以放弃自己的爱好,从而提高生活质量和情趣。

    青春的步伐还略显青涩,但脚步已越发坚实。辅导员孙忠凯老师

评价萧家俊说:在生活中领悟学到的知识,在实践中磨练获得的才能,在拼搏中实现自己的梦想的学生。在朋友眼中他冷酷的外表下是一颗踏实、可靠、卖萌的心。在与他的谈话中,我们都能深切感受到家俊是一个成熟稳重的男人,不乏对创业的热情。

    人生难有几回搏,此时不搏何时搏?机会永远眷顾有准备的人,理想永远不会抛弃努力追求的你!在学业上,家俊接受现实,乘风破浪;在工作中,家俊兢兢业业,一丝不苟;在创业路上相信萧家俊能势如破竹,一帆风顺。少年强,则国强。看我当代大学生青春的力量!

 

 

团信记者  夏雨婷  向云蕾  周高虹

发布时间:2015-5-30 0:27:34    阅读次数:444  
 
·上一篇:【人物专访】--2012级地理与旅游学院李俊超
·下一篇:【人物专访】——2012级经济与管理学院 罗甜甜
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555