今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>上级精神>>查看文章
2014年西部计划志愿者奔赴基层

2014年西部计划志愿者奔赴基层

 

 

722日上午,2014年大学生志愿服务西部计划(重庆)志愿者出征仪式在重庆市团校隆重举行。市文明办副主任王茵,市文化委党委委员、纪委书记张梅,团市委副书记任丽娟,市文明办调研处处长秦后彬,市文化委干部人事处处长王嗥,市扶贫办资金计划处调研员马宗南,团市委志愿者工作部部长唐坤等同志出席仪式。重庆青年职业技术学院党委书记、市团校副校长张艳主持仪式。来自上海、广东、重庆等地的850名新招募西部计划志愿者参加了出征仪式。         

出征仪式上,志愿者们首先观看了“志愿服务·青春无悔”—全国大学生志愿服务西部计划(重庆)专题片,回顾了西部计划在渝实施11年的情况。随后,2013年西部计划志愿者代表就自己的志愿服务亲身经历做了交流分享,号召志愿者们将“志愿服务的热情、激情转化为实际行动,坚定理想信念,树立正确的人生追求,给‘志愿者’的称号添上最美丽的注脚”。2014年志愿者代表表达了当好一名优秀西部计划志愿者的决心,并带领全体志愿者进行了宣誓。然后,市文化委党委委员、纪委书记张梅为“三区”文化志愿者服务队授旗,市扶贫办资金计划处调研员马宗南为扶贫接力志愿者服务队授旗,团市委副书记任丽娟为2014年大学生志愿服务西部计划志愿服务队授旗。最后,市文明办副主任王茵宣布2014年大学生志愿服务西部计划(重庆)志愿者出征。在歌曲《到西部去》激昂的旋律中,志愿者们高举队旗走出会场,奔向基层。

今年5月,团市委启动2014年大学生志愿服务西部计划工作。经过重重选拔,面向全国新招募了988名西部计划大学生志愿者奔赴我市38个区县(自治县)、北部新区及万盛经开区,从事为期13年的基础教育、扶贫开发、医疗卫生等方面志愿服务活动。同时,我市还单独招募了104名大学生志愿者赴新疆、新疆兵团、西藏开展志愿服务。出征仪式前,团市委为志愿者开展了为期三天的集中培训课程,通过专题讲座、实务培训、经验交流等丰富多彩的形式,帮助志愿者提高工作能力,增强志愿服务精神。

 

发布时间:2015-1-7 22:57:13    阅读次数:1110  
 
·上一篇:第五支中国重庆青年志愿者赴毛里求斯服务队载誉归来
·下一篇:关于推荐庞冕同学为“全国优秀团员”的公示
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555