今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>三下乡专题>>查看文章
投身实践迎校庆•奋斗成就中国梦

投身实践迎校庆•奋斗成就中国梦

——重庆师范大学2014年暑期“三下乡”康居西城市民学校服务实践活动闭幕式暨文艺演出成功举办

711日,“重庆师范大学2014年暑期‘三下乡’康居西城市民学校服务队”实践活动闭幕式暨文艺汇演于康居西城三社区篮球场成功举办。本次三下乡是重庆师范大学与康居西城合作的一项重要成果,以青春伴夕阳,亲子共成长为主题,开展为期一周的志愿者服务活动,三社区书记主任骆安明、副主任肖文丽,重庆师范大学向教授、江教授,指导老师张钥氰到达汇演现场。

由重庆师范大学志愿者带来的开场舞《小苹果》激情澎湃,活力四射,小朋友们兴奋地在下面欢呼。在全校开展创先争优活动和筹备60周年校庆的背景下,团支部组队开展三下乡实践是今年的特点。重师团委张钥氰老师的致辞表达了对大学生暑期三下乡实践活动成功举办的表扬和对未来青少年全面发展的热切期望。骆书记在发言时针对此次“三下乡”提出两点希望:希望同学们通过暑期社会实践活动树立起在基层建功立业的成才志向,今后能够服务基层;希望对区校合作大学生暑期社会实践项目负责的单位,把康居西城和重庆师范大学区校合作的大学生暑期“三下乡”社会实践活动打造成为品牌项目。

接下来的表演更是异彩纷呈,《妈妈的吻》、《说唱脸谱》、《静夜思》、《假如生活欺骗了你》等一个个精彩的节目,展现了小朋友们活泼可爱、多才多艺的一面;周大哥带来的《红尘情歌》赢得观众一阵热烈的掌声;一个小男孩表演的魔术,把现场氛围推向高潮;志愿者带来的古典舞,给了观众一场美的视觉盛宴,他们的朗诵《亲爱的小孩》,感动了在场的所有观众。在中场休息期间,大家互动,老人小孩相互表达了对对方的关心,因为有爱,生活才快乐,因为拥抱,彼此才心心相近。

最后,主持人宣布:“重庆师范大学2014年暑期‘三下乡’康居西城市民学校服务队”圆满完成计划任务,在场所有人合影留念,闭幕式暨文艺汇演在张老师及志愿者齐唱重庆师范大学校歌的洪亮声音中正式结束。

发布时间:2015-1-8 14:17:09    阅读次数:248  
 
·上一篇:没有了
·下一篇:指尖上的艺术 手工折纸的代代相承
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555