今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>三下乡专题>>查看文章
医院显真情,温暖你我他

医院显真情,温暖你我他

——老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。

 

爱老是一个永久的话题;老人,则是话题中不曾褪色的字眼。人生的问卷答到了这里,我们是否可以以耐心和爱心来续补这空缺的横线,在老人的阐述中重踏他们曾走过的路,从爱老的氛围中感受炽热的回忆……

挟泰山以超北海,此不能也,非不为也;为老人折枝,是不为也,非不能也。敬老爱老并非一个传说,我们必须用真诚去充实它。

201478日上午9时,“重庆师范大学暑期‘三下乡’康居西城市民学校服务队”在指导老师张钥氰的带领下到达康居西城社区医院,带着满满的真诚为老人们进行了保健常识培训及心理辅导。

老人是现代社会的一大弱势群体,人到晚年,需要面临巨大的挑战,需要鼓起勇气,勇敢迈出坚实的一步。老年人如何适应渐不灵便的身体,如何与忙碌的子女相处都是一些值得重视的问题。权威机构说,老年人面对可怕的病痛,心理防线易被攻破,轻生是常有的念头。志愿者们在得知患病老人有心理隐患后,不辞辛苦,顶着烈日,给老人们带去温暖,送去慰问,鼓励他们不要放弃生命,乐观地面对生活,并希望老人们从自身、家庭、社会三方面提升自身的幸福感,实现自己的人生价值。老人们面对 这群素未谋面的却真诚地关心,不停地鼓励他们的大学生,感动地止不住抹眼泪。他们把志愿者们看成自己的“孙子”“孙女”,以慈爱的态度与志愿者畅谈,讲述着他们年轻时那些轰轰烈烈的故事,让我们得到前所未有的人生体会。在进行了一系列的健康讲座后,志愿者还给老人们传播了保健常识,教授养生太极拳之类的健康运动,帮助他们进行身体健康状况检查。志愿者事后说道,老人们的白发、皱纹,那都是岁月留给他们的印迹,是社会对他们的认可,是我们值得用心细细品位的故事。他们留给我们的灿烂今天是谁都无法抹去的历史。所以,请用心关爱你身边的每一位老人,莫待无花空折枝。

最美不过夕阳红,找寻青春的自信与激情,追随青春的朝气与梦想。人虽老,精神不老!身体虽衰,意志永在!

发布时间:2015-1-8 14:26:57    阅读次数:268  
 
·上一篇:投身实践迎校庆•奋斗成就中国梦
·下一篇:指尖上的艺术 手工折纸的代代相承
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555