今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>三下乡专题>>查看文章
温情暖社区,健康伴老人

温情暖社区,健康伴老人

——重庆师范大学志愿者心理健康授课

 

201478日上午9时,重庆师范大学的团委老师和志愿者们到达虎溪社区中心医院,开展了健康保健常识小课堂,以及如何应对突发疾病的心理调节小技巧等志愿活动。他们为老人们带来知识,送去了欢乐。

关心关爱老人是每一位中华青年的义务和责任,同时老人们也是最应该受到照顾和关心。重庆师范大学的志愿者们义不容辞的走进了社区医院。他们细心询问老人的身体状况,举行心理辅导授课,为老人们提供心理上的保健知识,为老人集体倾注了一股生的力量。

志愿者们也因此受益匪浅,感受到了生活的力量。在与老人们的亲切交谈中,充分感受到了他们因为队员们的到来而愉快,老人们身边的这一群素未谋面的大学生们立即成了他们眼中惺惺相惜的“孙子孙女”们。简单的活动后,老人们与队友们进行了亲切的交谈,他们畅所欲言,将队友们当作家人一般对待,讲述自己人生经历告诫孩子们人生的真理。而队友们则认真倾听,并对老人们的身体状况表达了热切的关心。

在进行了一系列的健康讲座后,志愿者们还为老人们传播了保健常识,与医生一起为老人老人进行身体健康检查。随着科技的进步,医疗程度逐步提高,曾经饱受苦难的老人们更有权利享受到现如今先进医疗带来的美好生活。

与此同时,队友们还教授了养生太极拳等健康的运动。从而达到生理和心理上的全面健康。在炎炎烈日里,社区医院里吹来了一股凉爽沁人的夏风。此次活动取得了圆满的成功,社区医院的人们赞许有加。

青春伴夕阳,这是一幅无与伦比的画!

发布时间:2015-1-8 14:27:52    阅读次数:250  
 
·上一篇:医院显真情,温暖你我他
·下一篇:指尖上的艺术 手工折纸的代代相承
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555