今天时间: 2017年9月26日 正在加载天气预报信息....
上级精神
· 关于推荐庞冕同学为“全国优...
· 关于做好2015年重庆市大...
· 关于第十四届“挑战杯”全国...
· 重庆市青年联合会 召开四届...
· 城口县:团市委副书记施崇刚...
· 市政协共青团、青联界别召开...
· 2014年西部计划志愿者奔...
· 第五支中国重庆青年志愿者赴...
· 团中央志工部部长杨松一行调...
 
基层动态
· 愿你前程似锦,蜕变成蝶
· 魅力化学展风采 七彩文化乐...
· “百校百题”应用型创新课题...
· 情起小屋 续缘“拾”年
· 活动挑战赛 社团齐争辉
· 振兴我国传统工艺时不我待
· 红军事迹传数载 长征精神...
· 立志宜思诵经典 莘莘学子齐...
· 交流经验同探讨 心系教学共...
你现在所在位置:首页>>信息中心>>三下乡专题>>查看文章
医者父母心,学者亲子爱

医者父母心,学者亲子爱

201477日下午,“重庆师范大学暑期‘三下乡’康居西城市民学校服务队已进行“青春伴夕阳,关爱老年人”一天的活动。在志愿者们进社区、访老人、陪孤寡、慰空巢的诚心诚意服务的感召下,虎溪社区中心医院的工作人员深受启发,准备与重庆师范大学签订长期的志愿者输送协议,让老人们不仅仅在健康方面得到保障,还能够安享晚年,不会感到孤单和寂寞。

77日下午,“青春伴夕阳,关爱老年人”的活动在康居西城第三社区如火如荼开展。志愿服务队的队员们走入社区,大本营中,他们和老人家们亲切交谈,唠家常、侃社情,为老年居民排遣孤寂;社区路上,都能看到他们开展调研的身影,为老年人心理健康作调查。居民家中,为高龄老人偿夙愿,解遗憾……

虎溪社区中心医院的工作人员在看到这些在活动中甘心付出的志愿者们后被他们专业的心理知识和体育教育的专业素养吸引,希望能与重师结为合作伙伴,将重师的广大学子纳入到他们开展肺结核防治的宣传和空巢、孤寡的心理抚慰和照料的长期医疗志愿服务的计划中。医者父母心,为广大患者带去爱意;学者亲子爱,为疾病缠身的人。

发布时间:2015-1-8 14:28:27    阅读次数:297  
 
·上一篇:温情暖社区,健康伴老人
·下一篇:指尖上的艺术 手工折纸的代代相承
 友情链接
中国共青团网 共青团重庆市委 重庆师范大学 重师教务处 重师信息技术中心 重师图书馆    
共青团重庆师范大学委员会 © 2012
联系电话:65363555